Асинхронные электродвигатели
Обзор: Ещё в недалёком восемнадцатом веке электромотор существовал исключительно в теории.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.10.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1322 раз

Асинхронные электродвигатели

асинхронные электродвигатели аир  Ещё в недалёком восемнадцатом веке электромотор существовал исключительно в теории. Заводы и мануфактуры использовали исключительно ручной труд. А вот уже в наше время невозможно представить работу любого производства без электродвигателей. Электромотор состоит из нескольких частей – это ротор, связанный с механизмом, приводящийся в движение, и статор, на котором находится обмотка возбуждения. Электродвигатели делятся на две группы: переменного и постоянного тока.

 Электромоторы, которые относятся к группе с постоянным током, дают возможность плавно чётко регулировать частоту вращения в достаточно широком диапазоне, поэтому они нашли своё применение для привода подъёмных и транспортных средств в экскаваторных и крановых двигателях. Электромоторы с переменным током отличаются в простоте конструкции, раскупаются организациями, благодаря невысокой цене и неприхотливостью в дальнейшей эксплуатации. В зависимости от соотношения  частоты электрической сети существуют асинхронные (пр непостоянной частоте) и синхронные (постоянная частота) электродвигатели переменного тока. Электродвигатели синхронные идеально подходят для использования в таких установках, как гидравлический насос, воздуховод.

 Асинхронные электродвигатели активно применяются как в производстве (это и крановые установки, грузовые лебёдки, вообще в устройствах общепромышленного значения) так и в бытовой технике (асинхронные двигатели, в этом случае имеют малую мощность). Большую роль играет и степень защиты, по которой различают закрытое исполнение (защита предотвращает попадание твёрдых тел с диаметром до одного миллиметра и от брызг воды под различными углами) и брызгозащитное исполнение (защита от попадания воды обеспечивается под определённым углом). Какие бывают асинхронные электродвигатели аир и какими тактико-техническими характеристиками обладают изделия, можно более подробно ознакомиться на сайте «www.szemo.ru», который принадлежит компании ООО "СЗЭМО "Электродвигатель" и закупить подходящее оборудование по самой низкой рыночной цене.

 Асинхронные двигатели, особенно это относится к простым по конструкциям и прочным трёхфазных асинхронным моделям с короткозамкнутыми роторами, дешевле и надёжнее всех других типов электрических двигателей, а также практически не требуют дополнительного никакого ухода. Название «асинхронный» свидетельствует о том, что в оборудовании вращение ротора происходит не синхронно по сравнению с вращающимся полем статора. Если отсутствует трёхфазная сеть, асинхронный двигатель можете подключать спокойно в сеть с однофазным током. Статор в асинхронном электродвигателе состоит, точно также как и в синхронных машинах, из пакета, собранного из лакированных листов определённого количества электротехнической стали, имеющей толщину 0,5 мм, и в пазы уложенную обмотку.

 Ротор состоит тоже из листов электротехнической стали, а вот выполнен может быть в различном виде: короткозамкнутый ротор (с беличьей клеткой), ротор с контактными кольцами (это фазный ротор). Постарайтесь под покупкой не полагаться только на свои знания, а желательно проконсультироваться со специалистами предложенной компании, какое изделие вам подходит лучше всего для эффективной и безотказной работы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.