Дробеметная машина
Обзор: Принцип действия оборудования струйной обработки состоит на сообщении частицами кинетической энергии абразивных материалов и их точной подачи на очищаемые изделия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.10.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1349 раз

дробеметная машина  Принцип действия оборудования струйной обработки состоит на сообщении частицами кинетической энергии абразивных материалов и их точной подачи на очищаемые изделия. Это получается за счёт направленной струи воды, сжатого воздуха или просто под действием центробежной силы. Во время удара о металлическое изделие (преграду) частицы, обладающие кинетической энергией, вызывают небольшую деформацию и поверхностное разрушение верхнего слоя металла, вследствие чего получается удаление загрязнений и других окислов с поверхности.

 Поверхность, которая очищается абразивной струйной обработкой, имеет определённую шероховатость и повышенную поверхностную энергию, а это в свою очередь способствует улучшенному процессу адгезии и получению высококачественного покрытия. В роли абразивного материала может выступать корунд, кварцевый песок, металлический песок и металлическая дробь различных видов (литая чугунная и колотая, стальная литая, рубленая, колотая). В зависимости от способа подачи абразива на поверхность и различаются современные аппараты для пескоструйной и дробеструйной обработки, аппараты, предназначенные для проведения гидроабразивной обработки, пескоструйные термореактивные аппараты и дробеметные машины.

 На данный момент дробеметная машина считается самым распространённым видом оборудования, используемого на предприятиях. Ознакомиться с её тактико-техническими характеристиками, а также приобрести по вполне доступной низкой рыночной стоимости можно на официальном сайте группы компаний «АРМАДА» - «http://armapro.ru». Данная компания является основным поставщиком на наш рынок машин данного типа и как показало длительное использование техники на практике, качество соответствует высокому европейскому уровню. Аппарат для дробеструйной обработки обладает существенными достоинствами: это высокая хорошая производительность, отсутствие ненужного пыления (что не скажешь про пескоструйные аппараты), возможность использовать многократно дробь.

 Так как способ подачи к соплам струйных головок абразивного материала бывает разный, отсюда такие машины делятся на несколько видов: всасывающего действия, гравитационного и нагнетательного действия. Аппараты нагнетательного действия работают так, что дробь или абразивный материал подаётся под давлением в камеры для смешения в дальнейшем с воздухом, а впоследствии через сопло по шлангу подаётся на обрабатываемую подготовленную поверхность. Этот способ считается самым производительным, но требует использования сложных аппаратов,  а также вам придётся с быстрым износом шлангов и сопел. Аппараты всасывающего действия из бункера абразивный засасывают материал струёй сжатого воздуха, и по шлангам направляется на обрабатываемую поверхность через сопло.

 Аппараты безотказны в работе, просты по конфигурации и у них практически не изнашиваются шланги и сопла, но зато страдает производительность, которая составляет приблизительно меньше двух-четырёх кв.м/час. В аппаратах смешанного (гравитационного) действия из бункера абразивный материал под действием своего собственного веса попадает к соплу и только потом перед самым выходом из сопел смешивается с воздухом. Дробеструйные гравитационные аппараты бесперебойны в работе, просты по устройству, используют небольшое количество сжатого воздуха. Рекомендуется их использовать с закреплённой неподвижно струйной головкой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.