Изготовление шестерен
Обзор: Шестерня или как её ещё называют - зубчатое колесо, является основной деталью зубчатых передач в виде диска на конической или цилиндрической поверхности с зубьями, которые входят в зацепление с зубьями аналогичного зубчатого колеса.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.10.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 3148 раз

Изготовление шестерен

изготовление шестерен в Санкт-Петербурге  Шестерня или как её ещё называют - зубчатое колесо, является основной деталью зубчатых передач в виде диска на конической или цилиндрической поверхности с зубьями, которые входят в зацепление с зубьями аналогичного зубчатого колеса. В машиностроении, как правило, шестернёй называют зубчатое малое колесо с меньшим количеством зубьев, а большое просто колесом. Однако в основном все зубчатые колёса просто называют шестернями.

 Зубчатые колёса используются попарно с разным количеством зубьев для того, чтобы преобразовать вращающий момент и число оборотов валов на выходе и входе. Колесо, к которому подводится извне вращающий момент, называется всегда во всей документации ведущим, а колесо, с которого этот момент снимается — просто ведомым. Если диаметр ведущих колёс меньше, то вращающий момент ведомых колёс увеличивается за счёт получаемого пропорционального уменьшения скоростей вращения, и наоборот.

 В соответствии с рассчитанным передаточным отношением, при увеличении крутящего момента вызывается пропорциональное уменьшение угловых скоростей вращения ведомой шестерёнки, а их механическая мощность будет неизменной. Данное соотношение работает лишь для исключительно идеального случая, когда не происходит учёта потерь на трение и другие различные эффекты, характерные для актуально действующих устройств. Профиль зубьев колёс имеет боковую эвольвентную форму. Но необязательно, поэтому существует передача с круговыми формами профилей зубьев (например, знакомая всем передача Новикова с двумя и одной линией зацепления) и циклоидальная.

 Вдобавок, стоит отметить, что в храповом механизме используются шестерни с несимметричными профилями зуба. Быстрое, точное и надёжное  изготовление шестерен в Санкт-Петербурге осуществляется компанией ООО «ЦКС» и на официальном сайте организации «http://cksmet.ru» вы можете круглосуточно оставить свою заявку на изготовление изделий, как по своим чертежам, так и доверить расчёт специалистам фирмы. Шестерни классифицируют по форме продольной линии зуба: косозубые, прямозубые, шевронные. Прямозубые шестерни считаются самыми распространёнными среди зубчатых колёс. Зубья располагаются в радиальной плоскости, а линии контакта зуба обеих шестерён проходит параллельно оси вращения. При этом ось двух шестерен также располагается строго параллельно.

 Прямозубые шестерни, к вашему сведению, имеют небольшую стоимость, но и крутящий предельный момент колёс значительно ниже, чем у шевронных и косозубых. Косозубые шестерни считаются усовершенствованным видом прямозубых. Их зубья сконструированы к оси вращения под углом, а по форме представляют собой часть спирали. Зацепление таких шестерен происходит плавно, чем у прямозубых, а также с меньшим шумом. Увеличена площадь контакта по сравнению с прямозубой передачей, благодаря чему крутящий предельный момент, который передаётся зубчатой парой, больше. Шевронные шестерни имеют зубья в виде буквы «V» (а также они получаются, благодаря стыковке нескольких косозубых колёс со встречным положением зубьев).

 Передача, основанная на зубчатых таких колёсах, обычно называется «шевронная». Шевронные колёса способны решить проблемы с осевой силой. Осевые силы двух половин таких колёс взаимно компенсируются, что исключает необходимость в установках валов на специальные упорные подшипники. На предложенном сайте, прежде чем заказывать изготовление шестерен проконсультируйтесь со специалистами, какой из перечисленных видов в вашем случае походит лучше всего.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.