Железнодорожные знаки
Обзор: Железнодорожный переезд считается самым опасным местом одноуровнего пересечения автомобильной дороги и железнодорожных путей либо пешеходной или велосипедной дорожки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.10.2012, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 2372 раз

железнодорожные знаки  Железнодорожный переезд считается самым опасным местом одноуровнего пересечения автомобильной дороги и железнодорожных путей либо пешеходной или велосипедной дорожки. Железнодорожный переезд является объектом повышенной опасности, как показала горькая практика, поэтому для того, чтобы предупредить различные несчастные случаи переезды должны обязательно быть оборудованы специальными светофорами, звуковыми сигналами и шлагбаумами, а также устройствами заграждения основного переезда (УЗП).

 В роли УЗП выступают металлические плиты, которые постепенно поднимаются, чем заграждают надёжно проезд (исключением являются переезды на малоактивных участках дорог, обозначенных только лишь дорожными знаками). В России делятся переезды на четыре отдельных категории. Железнодорожные переезды оборудованы в местах, где присутствует хорошая видимость. Угол пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги должен составлять не менее шестидесяти градусов. Во многих странах пересечение с трамвайной выделенной линией и автодороги оборудуется практически так же, как и наши железнодорожные переезды. При появлении первых переездов роль оборудования исполнял сигнальщик.

 Когда приближался поезд он с помощью фонаря (в тёмный период суток) или флага подавал всем участникам дорожного движения специальный сигнал остановиться. Позже стали использоваться приводимые в действие электрически или вручную специальные барьеры или ворота и устанавливались заранее специальные железнодорожные знаки. Современные железнодорожные знаки, отвечающие всем последним стандартам, вы можете посмотреть на сайте  www.zaoput.ru/catalog/jeleznodorojnie-znaki/, который принадлежит компании ЗАО “Путевое снабжение”, занимающейся изготовлением и продажей такой продукции. Вы можете заказать железнодорожные знаки на основе пластике из полистирола, на металлической основе или на самоклеящейся плёнке ПВХ.

 Вы купите продукцию, которая прослужит вам минимум три года при температурах в пределах от + 80  до -40 градусов по Цельсию. Дополнительно устанавливают шлагбаумы. Изначально они вручную приводились в движение — их закрывал и открывал дежурный по переезду. Такие шлагбаумы, как правило, перекрывали всю ширину дорожной части. Позже ручные шлагбаумы были заменены автоматическими. Во многих странах шлагбаумы автомат имеют ширину всего лишь полдороги, это сделано для того, чтобы автомобили не оказались запертыми на переезде между несколькими шлагбаумами (ведь дежурных, которые могли бы открыть шлагбаумы в случае необходимости, на таких автоматических переездах нет). Перед каждым переездом на установленном расстоянии присутствуют дорожные знаки «Железнодорожный переезд без шлагбаума» (это белый треугольник, имеющий красный кант и силуэт паровоза) или «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» (это белый треугольник, имеющий красный кант и силуэт забора).

 Перед самим переездом устанавливается специальный знак, сделанный в форме андреевского креста. Только на самой малодеятельной железной дороге оборудование ж/д переездов ограничивается дорожным знаком. На большом количестве переездов устанавливаются также светофоры специальной конструкции и организован синхронно действующий с ним громкий звуковой сигнал. К сожалению, не все обращают внимание на светофоры и железнодорожные знаки и нарушают правила пересечения переездов. Чтобы исключить полностью возможность постоянной гибели людей на переездах, в Нидерландах и активно действует программа по сокращению численности переездов и замена их на неодноуровневые пересечения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.