Электрощитовое оборудование
Обзор: Ни одна электрическая сеть не должна эксплуатироваться без применения специального электрощитового оборудования.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.10.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1542 раз

Электрощитовое оборудование  Ни одна электрическая сеть не должна эксплуатироваться без применения специального электрощитового оборудования. Электрощиты подразделяются на несколько основных типов. Это распределительный главный щит ГРЩ, который изготавливается на основе напольного шкафа российского или зарубежного производства. В основном располагается на ТП пять-десять киловатт и включает в себя мощную противоаварийную автоматику, средства учёта электроэнергии коммунальных и силовых нагрузок в сети переменного тока с напряжением 220/380В с номинальным током двести амперов и сто амперов.

 Вторым типом служат панели серии ЩО 70 распределительных щитов. Щиты скомплектованы с помощью панелей ЩО 70 серии и служат для установки в помещении с температурой от +35°С до -40°С и имеют превосходную электродинамическую устойчивость, приблизительно до 30 кА панели ЩО 70-1, а для панелей ЩО 91 и ЩО 70-2 это показатель доходит до 50 кА. Следующий тип - панель щитов УВР, ВРУ. Выпускаются стандартные панели ВРУ: однопанельные ВРУ, многопанельные ВРУ, шкафные ВРУ. Пункты распределительные ПР 11 предназначаются для установки в электрической цепи где присутствует напряжение до 660 В с переменной частотой тока 60 Гц и 50 Гц и делятся по типу исполнения : навесные, утопленные, напольные.

 Распределительные пункты ПР 11, отличаются между собой по аппаратуре и габаритам. ЩЭ - щит этажный, предназначается для защиты жилой квартиры от перепадов напряжения и коротких замыканий. Щиты различают по определённым функциям: распределительный - служит для питания квартирного щитка и учётно-распределительный, который используется для подсоединения целых групп квартир и для проведения учёта электроэнергии поквартирно. Вы можете посмотреть, как выглядит корпус для щита этажного и купить его для своей организации на сайте  «http://ekfgroup.com», который принадлежит международному электротехническому холдингу EKF, являющийся основным поставщиком на наш рынок.

 В конструкцию этажного щита входит три отдельных изолированных отсека.
1. Абонентский отсек всегда состоит из УЗО - устройств отключения и автоматических выключателей. Закрывается, как правило, на защёлку.
2. Отсек учета - содержит в себе специальные счётчики и автоматические прочные выключатели, предназначенные для полного надёжного отключения лестничного стояка. Для того, чтобы снять показания электросчетчиков предусмотрены специальные окна. Запирается обязательно на ключ.
3. Отсек, в котором находится слаботочное оборудование - устройства телевизионных и радиотрансляционной, телефонной сетей, запирается тоже на ключ.
УЭРМ - устройства распределительные этажные модульного типа, предназначаются для установки в жилом здании монолитной или смешанной конструкции, в которых схема электроснабжения построена таким образом, что есть учёт и ввод электроэнергии в этажном стояке, а распределение осуществляется по групповой линии, в квартирном щитке.

 Существуют распределительные шкафы ПР8701, ПР8501. Предназначаются для принятия и распределения поступающей электрической энергии, защищают от коротких замыканий и перегрузок осветительных и силовых линий, отключение и включение приёмников в сетях только до двести двадцати вольт (ПР8701) и только до шестьсот шестидесяти вольт (ПР8501) с частотой в обоих случаях 60 и 50Гц. Они отличаются габаритами и размерами. Встраиваемые выключатели любые: выключатели распределения или вводные. Используют также устройства ЩАП, АВР - автоматического ввода резерва при организации электрической сети.

 Устройства АВР устанавливаются, в помещениях общественных организаций, коммунальных, бытовых и производственных зданиях, другими словами, для потребителей первой категории. Устройства автоматического включения резервов ЩАП - служат для автоматического переключения на дополнительное  резервное питание цепи освещения и силовой аппаратуры, если исчезло по какой-то причине напряжение нормального питания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.