Поршневые и винтовые компрессоры
Обзор: Во многих отраслях промышленности используются поршневые и винтовые компрессоры.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.09.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1118 раз

ingersoll Rand  Во многих отраслях промышленности используются поршневые и винтовые компрессоры. Поршневые компрессоры делятся на такие типы:
1).Компрессоры безмасляные. Этот вид используется в системе, когда требуется осуществлять подачу чистого воздуха, не содержащего масляной эмульсии (допустим, медицинские компрессоры). Безмасляные компрессоры оснащены двигателем, обладающим мощностью в 1,1 кВт, а также в конструкцию входят ресиверы различного объёма. У данного типа компрессоров есть свои преимущества: они небольшие по размерам, но требуют изредка технического обслуживания, а их перемещение и транспортировка происходит в любом положении, что не может не радовать.
2).Масляные компрессоры, имеющие прямой привод. По сравнению с первым видом их ресурс работы намного больше. Масляные компрессоры требуют тоже технического специального обслуживания. Единственным минусом таких агрегатов считается то, что воздух, который выходит из них, содержит небольшое количество масляной эмульсии, а это значит необходимо ставить дополнительный фильтр. Масляные компрессоры с прямым приводом широко используются во время изготовления мебели, во многих автосервисах, а также при проведении ремонтных и фасадных работ.
3).Масляные компрессоры, которые имеют ременной привод. Данный ременной привод позволит уменьшить частоту вращения вашего двигателя и при этом производительность останется той же. Эти компрессоры оборудованы двумя поршнями, имеющими различную величину (один поршень работает на сжатие воздуха, а второй – производит его обработку до необходимого давления). Старайтесь покупать такие компрессоры, когда будет задействовано большое количество воздуха. Сконструирована специальная усиленная система охлаждения, помогающая избежать износа и перегревания двигателя. Она позволяет также использовать его в бесперебойном постоянном режиме. Этот вид компрессоров делится на 1-, 2- и 3-х поршневые.

 Лучше всего, если вы предварительно перед покупкой таких агрегатов, а сделать это можно на сайте «www.mageron.ru», который принадлежит компании ОАО «Магерон», проконсультируетесь со специалистом организации, какой вариант подходит в вашем случае лучше всего. Самыми надёжными и высококачественными считаются компрессоры фирмы ingersoll Rand, показавшие на практике отличные результаты. Обращайте внимание на основные тактико-технические характеристики к которым относится рабочая производительность на выходе - это так называемая "чистая производительность". И здесь, самое главное, ни в коем случае не путать с производительностью на вход, одним словом, количество втянутого воздуха в двигатель вашего компрессора.

 Они могут отличаться очень существенно, иногда показатель достигает в 20 - 30%. Отталкивайтесь от того, что производительность на вход двигателя всегда будет выше, чем получаемая «чистая производительность». Винтовые компрессоры (или как их ещё называют - воздушные винтовые компрессоры) - компрессоры, где происходит сжатие среды с помощью специальных сцепленных между собой двух роторов, имеющих винтовые зубья. Винтовые компрессоры принадлежат классу ротационных машин и имеют объёмный принцип действия. Сжатый воздух, который подаётся от компрессора, в основном используется в качестве источника энергии для многих исполнительных механизмов, а так же и для проведения различных комплексных технологических процессов, требующих применения сжатого воздуха.

 Применение винтовых компрессоров на производстве существенно снижает затраты на получение сжатого воздуха, что несомненно повышает рентабельность производства. К основным  техническим показателям винтового компрессора относится производительность на выходе – это также чистая производительность и не путайте с производительностью на входе. Старайтесь при выборе того или иного агрегата выбирать параметры с небольшим запасом.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.