Машины розлива и укупора
Обзор: Существует, к большому сожалению, проблема качества нашей питьевой воды и различных напитков, которые производятся на её основе и в наш век высокотехнологического прогресса.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.09.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1223 раз

Машины розлива и укупора

машины розлива и укупора  Существует, к большому сожалению, проблема качества нашей питьевой воды и различных напитков, которые производятся на её основе и в наш век высокотехнологического прогресса. Здоровье человека бесценно и оно напрямую зависит, какую воду употребляет человеческий организм. Порой даже покупка дорогих бутилированных жидкостей не всегда выступает гарантией того, что сама вода пригодна и безопасна для питья.

 Большое значение в этом деле играет процесс розлива. Качество получаемого готового продукта будет напрямую зависеть от того, при каких условиях, как осуществляется сам процесс и поэтому машины розлива и укупора должны соответствовать установленным высоким санитарным и технологическим требованиям. Техника для розлива всех жидкостей из года в год продолжает усовершенствоваться и остаётся одним из самых сложных видов оборудования. На данный момент рынок насыщен замечательными  машинами розлива и укупора, которые с большим удовольствием покупают  заводы по розливу напитков.

 Выпускается оборудование различного вида (линии розлива), которое предназначено для розлива различных жидкостей: например, газированных (к этому виду относятся: квас, лимонады), спокойных (уксус, подсолнечное масло, алкогольные напитки и даже молоко), многих вязких продуктов (кетчуп, майонез). Также на производстве обязательно присутствует этикетировочное оборудование, которое придаёт продукции окончательный привлекательный внешний вид. Организации и предприятия стараются такую технику покупать в специализированных компаниях, таких как ООО «Аркон Пак». Н официальном сайте фирмы «http://rozliv.net» вы можете визуально ознакомиться с замечательным представленным оборудованием с помощью которого осуществляют розлив и более подробно узнать тактико-технические характеристики аппаратуры.

 Машины розлива и укупора различаются по принципу работы, отталкиваясь от способа дозирования жидкостей, по уровню и по объёму. Если происходит розлив по объёму, то тогда дозаторы отмеряют равномерно порции необходимого объёма и в дальнейшем разливают их в тары. Во время дозирования по уровню тара может иметь любую ёмкость и заполняется обязательно до заданного уровня. Современные автоматизированные системы оснащены дозирующими головками, имеющие отсекающие клапана и специальными датчиками. Управление осуществляется с помощью компьютера и происходит дозирование по времени и по массе. Подача жидкости во все линии розлива может осуществляться принудительно или свободно.

 Если во втором случае жидкость просто вытекает под действием своего собственного веса, то в первом — помогает специальный насос или поршневой дозатор. При розливе пенящихся и газированных жидкостей в герметизированной таре и в резервуаре создаётся повышенное давление. Если разливаются, скажем так - спокойные жидкости, наподобие молока, ликероводочных жидкостей, соков - то придерживаются атмосферного давления или создаётся низкий вакуум с принудительной  или со свободной подачей жидкости. Выпускается два основных вида машин, которые входят в линии розлива — роторные (карусельные) и линейные. Линейные машины сконструированы таким образом, что дозирующие устройства располагаются вдоль подающего необходимую тару транспортёра или направляющей.

 Пустая тара группируется в блок в количестве соответствующему числу разливочных головок и располагаются под дозировочными клапанами. Разливочное оборудование роторного типа представляет собой вращающуюся карусель, на которой закреплены столики. Подходящая на автомат тара оказывается непосредственно под дозирующей головкой, которая в процессе вращения всей карусели наполняет тару жидкостью залитой в распределительный резервуар. Перед покупкой любого такого оборудования желательно проконсультироваться со специалистами предложенной компании, которые подберут вам самый оптимальный подходящий вариант, исходя из специализации предприятия.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.