Фрезерные станки, фрезерование
Обзор: В рамках работы по изготовлению металлоизделий происходит механическая обработка деталей и металлов любой сложности.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 09.07.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1046 раз

Фрезерные станки, фрезерование

станки для малого бизнеса по производству  В рамках работы по изготовлению металлоизделий происходит механическая обработка деталей и металлов любой сложности. Заранее составляются специальные чертежи. Механическая обработка всегда применяется для того, чтобы получить новые поверхности. Смысл обработки заключается непосредственно в том, чтобы произвести разрушение слоя определённой области и при этом режущий инструмент самостоятельно полностью контролирует уровень деформации.

 Без специального режущего инструмента, имеющего продуманную конструкцию и геометриею, механическая обработка просто невозможна – ведь именно от данных его параметров напрямую зависит себестоимость и производительность. Во время механической обработки, в-первую очередь правильно выбирают метод, который эффективно подходит для той или иной сложной поверхности. Фрезерные и токарные работы – это наиболее используемые методы механической обработки изделиё.

 В основном они служат для изготовления и дальнейшей обработки наружных, внутренних, цилиндрических, конических, фасонных, торцевых поверхностей. Токарные работы выполняются с помощью группы металлорежущих станков. Современные токарные резцы осуществляют точение со сменными пластинами и с эльбором. Фрезерные работы, фрезерование осуществляются только с использованием фрезерных универсальных станков, позволяющих применять горизонтальное и вертикальное фрезерование. Фреза представляет собой специальный режущий инструмент, имеющий много лезвий, в качестве тела вращения с несколькими разнообразными зубьями для фрезерования.

 Сам процесс фрезерования и фрезы были изобретены давно, ещё  в 17-18 веках. Родоначальницами такого вида специализации по праву считаются  Австрия и Германия. А вот изобрёл первый фрезерный станок американский изобретатель и промышленник Эли Уитни, прославившийся также другим замечательным изобретением - коттон-джин (хлопкоочистительной машиной). Историки много спорят на эту тему, но всё же именно Уитни получил первый патент на фрезерный станок в 1818 г. Фрезы бывают насадные и концевые. Материал самой режущей части — это быстрорежущая сталь, минералокерамика, твёрдый сплав, алмаз или массив кардной проволоки. Наиболее применяемыми на сегодняшний день считаются насадные фрезы, имеющие сменные твёрдосплавные пластины.

 Это обуславливается тем, что эти удивительные фрезы не требуют особенной высокотехнологической заточки и обеспечивают максимально высокую стойкость между заменой режущих элементов.

 Фрезерование широко используется в приборостроении и машиностроении. В соответствии с этим и фрезерные станки изготавливаются многочисленных различных размеров и типов, начиная от небольших настольных для механической обработки малых по размерам деталей и заканчивая массивными продольно-фрезерными вариантами, предполагающими механическую обработку деталей, чей вес составляет несколько тонн и длиной до пятнадцати метров. Вот такие виды механообработки в основном выполняют на фрезерных станках: фрезерование пазов концевой фрезой, фрезерование плоскостей металлической фрезой, фрезерование плоскостей торцевой фрезой, фрезерование наклонной плоскости угловой фрезой и др.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.