Труба стальная ППУ
Обзор: Трубы, имеющие ППУ теплоизоляцию, начали появляться ещё в середине девяностых годов и на практике за долгие годы работы показали хорошие результаты. Существуют несколько основных видов технологий производства труб ППУ.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.09.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1170 раз

Труба стальная ППУ

труба стальная ппу  Энергетический комплекс в наше время ставит перед собой серьёзные задачи по сохранению тепла в трубопроводах, которые транспортируют нагретую среду, в роли которой чаще всего выступает вода, предназначенная для обогрева зданий. Решаются эти задачи путём экономии потребляемой энергии на нагрев поступающей воды, а также уделяется большое внимание выбору материала, использующегося при теплоизоляции труб.

 Сам материал должен быть абсолютно стойким ко всем внешним негативным воздействиям (физическим, атмосферным, климатическим). Потому что, если материал будет быстро разрушаться под этими воздействиями, допустим, влаги, которая всегда присутствует в земле, то значительно увеличиваются затраты на восстанавливающие работы или полную замену труб с утеплителем. Вы, наверное, знаете, что стальная труба оборачивается минеральной ватой непосредственно на месте укладки и зачастую процесс происходит вручную с использованием различных механических креплений.

 Это плохо. Желательно, чтобы материал наносился на трубу прямо на производстве. Было решено также использовать в качестве защиты средство пенополиуретан. В этом случае труба стальная ппу имеет длительный срок эксплуатации и обладает повышенной прочностью и надёжностью. Но сами трубы, имеющие ППУ изоляцию (пенополиуретановую) появились не так сразу. Промышленность изначально рассчитывало с её помощью избежать быстрого распространения огня в случае пожара, рассчитывая на превосходные незаменимые свойства пенополиуретана медленно плавиться, а не гореть. Вы, кстати, можете заказать трубы ппу по самым низким рыночным ценам на сайте «http://hcm.su», который принадлежит компании ООО ТПК «ГидроЧерМет» и другие вспомогательные детали, обеспечивающие надёжность всех стыков в местах соединения.

 Такое свойство противостоять огню широко используется в машиностроении особенно при производстве топливных баках различных гражданских и военных машин, танков, самолётов. Трубы, имеющие ППУ теплоизоляцию, начали появляться ещё в середине девяностых годов и на практике за долгие годы работы показали хорошие результаты. Существуют несколько основных видов технологий производства труб ППУ. Трубы могут покрываться пенополиуретаном специальным методом напыления или с помощью определённого осаждения пенополиуретана (эти трубы ещё называют - предизолированные трубы), а также покрытие трубы осуществляется пенополиуретановой скорлупой, которая изготавливается отдельно.

 Изготавливается скорлупа ППУ по высокотехнологическому процессу, который обеспечивает  удобное ее дальнейшее размещение на трубах, долговечность, прочность, стойкость к различному роду внешних негативных воздействий. Структура стальной трубы ППУ представляет собой: стальную трубу, пенополиуретановую изоляцию толщина которой напрямую зависит от общего диаметра трубы и может составлять приблизительно от 20 до 130 мм; далее, но не во всех вариантах, имеется оцинкованная или полиэтиленовая оболочка, которая выполняет роль гидрозащиты от атмосферной влаги или грунтовых вод, защищающую ППУ изоляцию (хотя она и без этого стойкая к различным средам; а также проходящий сигнальный кабель внутри пенополиуретановой изоляции – он служит для дистанционного быстрого определения места аварии (реагирует больше всего на влагу).

 В результате мы получаем: высокую долговечность, высокое хорошее тепловое сопротивление, не изменяющаяся адгезия (сцепление) оболочки, устойчивость к влаге, отличная механическая прочность материала, инертный к щёлочным и кислотным средам, пенополиуретан абсолютно нетоксичный и безопасный для человека, нет необходимости создания в траншее дополнительного бетонного канала, который изолирует трубы от воздействия разрушающих факторов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.