Харвестер
Обзор: Человечество постоянно использует лес с самого своего появления. С помощью древесины строятся дома, с её помощью изготавливают превосходную мебель и согреваются.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.09.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1074 раз

Харвестер

харвестер  Человечество постоянно использует лес с самого своего появления. С помощью древесины строятся дома, с её помощью изготавливают превосходную мебель и согреваются. По сей день, древесина считается  самым востребованным товаром. Традиционной заготовкой леса в лесном хозяйстве занимались, используя топоры и пилы. Говорить о каких-нибудь высоких показателях производительности и не приходилось. Подключили научный потенциал и ведущими инженерами были сконструированы превосходные бензопилы, которые используются практически во всех областях жизнедеятельности человека и в добывающих отраслях и в коммунальном хозяйстве.

 Производительность выросла во много раз, но современная жизнь требует что-то более практичного и эффективного. Прогресс не остался и в этот раз в стороне: и на смену примитивному бесперспективному инструменту пришли удивительные валочные головки, харвестерные головки и харвестерные процессоры. Они могут выполнять за один проход сразу несколько операций. При использовании бензопилы работа приблизительно выглядит так. Дерево распиливается с помощью длинной пилы. Далее на поваленных деревьях отпиливаются сучки при помощи меньшей пилы. После этого дерево распилится на отдельные фрагменты длиной в несколько метров для удобного вывоза на лесном прицепе. Впоследствии дерево вывозится. Появился более производительный вариант, чем использование многочисленных бензопил.

 А именно – харвестер. Высокоэффективное использование харвестерного процессора позволило увеличить показатель заготовки лесных массив в лесном хозяйстве во много раз. Он спокойно устанавливается на какой-нибудь лесной трактор. Больше информации про харвестер вы сможете получить у специалистов компании ООО «Ферронордик Машины», задав вопрос на официальном сайте организации «http://ferronordic.ru» и купить спецтехнику для своего предприятия или службы. Харвестер в состоянии за один проход сделать дерево, отрезать сучья и разрезать деревья на отдельные фрагменты нужной длины. И вся эта процедура занимает каких-то несколько минут. Они позволяют как можно больше минимизировать количество людей на выделенной делянке, значительно устраняя от тяжёлой работы человеческий фактор.

 Вы сами понимаете, что работающих два человека на делянке - это всегда лучше, чем бригада из двадцати человек, согревающаяся на морозе горячительными напитками. Хитрая и универсальная машина, имеющая название «харвестер» ухватит ствол ближайшего дерева. Пройдёт мгновение, и дерево будет спилено. И ни в коем случае не грохнется на землю, создавая многораскатное эхо и шум с треском. Просто манипулятор аккуратно опустит его на землю. Ещё мгновение – и вы не заметите как ствол полностью очищен от веток и сучков. Еще один вжик – и ствол распилен на равномерные аккуратные брёвна. Обработка одного дерева занимает, как правило, не больше двух минут.

 Техника для вариантов лесозаготовок в основном представляет собой колёсные машины (для того, чтобы добиться лучшей проходимости иногда колёса оснащают специальными цепями), и поэтому при лесозаготовках почва сильно не пострадает. Даже уже поваленные стволы  никогда не тянут по земле волоком, а аккуратно с помощью манипулятора укладывают на форвардер. Сразу после проведённой заготовки леса можно спокойно высаживать новые молодые деревца, а убранные ветки пустить на производство биотоплива.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.