Зимние шины
Обзор: В основу каждого модельного ряда производителей автомобильных шин входят: летние, внесезонные и зимние шины. Помните, что использование летних шин зимой небезопасно.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.08.2012, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 2197 раз

зимние шины  В основу каждого модельного ряда производителей автомобильных шин входят: летние, внесезонные и зимние шины. Помните, что использование летних шин зимой небезопасно. Потому, что в нормальных обычных условиях обладают хорошим показателем упругости, но происходит быстрое затвердевание резины при низких температурах и поэтому не обеспечивается необходимое сцепление с дорогой. Различить летние и зимние шины очень просто, так как абсолютно разный рисунок протектора. Универсальными считаются внесезонные шины и имеют своеобразный рисунок протектора, который позволяет использовать резину в течение всего года.

 Им не свойственно менять свои показатели от температуры окружающей среды, но имеют свои очевидные минусы при контакте с дорогой на больших скоростях, особенно в холодное время года. Вывод один – добиться высокого уровня безопасности на зимних дорогах можно только используя зимние шины. Плохо, что законодательство не обязывает водителей строго придерживаться данного правила, но у каждого есть свой здравый смысл и только он может подсказать принять правильное решение. Желательно не откладывать такое деликатное дело на самый последний момент и ждать выпадения первого снега. Потому, что потом придётся стоять в длинных очередях на станциях технического обслуживания.

 Профессиональные водители стараются покупать зимние шины в специализированных компаниях, заслуживших авторитет продажей высококачественной продукции всемирно известных производителей. К ним относится и организация «Шинные технологии», на официальном сайте которой «http://shinteh.com.ua», можно выбрать интересующий вариант среди большого ассортимента, отталкиваясь от марки автомобиля, изготовителя и выделенного бюджета на покупку. Каждый ответственный водитель при падении температуры ниже отметки  в семь градусов выше нуля, старается уже иметь установленную на автомобиле зимнюю резину. Зимние шины ведь не только для зимы, их стоит называть шинами для временной эксплуатации при низкой температуре, которая у нас последнее время в связи с изменением климатических условий держится стабильно с середины осеннего