Начальное развитие ребёнка
Обзор: Счастливые родители обязательно должны знать, что от рождения до трёх месяцев своей жизни ребёнок старается приспосабливаться к появлению новых условий, и в основном практически спит.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.08.2012, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 2226 раз

ребенок 5 месяцев  Счастливые родители обязательно должны знать, что от рождения до трёх месяцев своей жизни ребёнок старается приспосабливаться к появлению новых условий, и в основном практически спит. Улыбкой и громким плачем, младенец сообщает, что он на данный момент чувствует. С самого первого дня рождения ребёнок активно исследует этот мир. В те редкие минуты своего бодрствования он старается прислушиваться к звукам и внимательно рассматривать окружающие его предметы. Зрение новорождённого младенца изначально не совершенно.

 Малыш видит только чёткое изображение на расстоянии приблизительно в двадцать пять – тридцать сантиметров. Помните, что близкие и далёкие объекты он видит не очень чётко. Но уже в два – три месяца ребёнок начинает замечать предметы на расстоянии в два – три сантиметра. И обыкновенные чёрно-белые изображения, имеющие простые геометрические формы он будет рассматривать намного дольше, чем довольно сложные рисунки. Новорожденный малыш слышит все звуки на расстоянии не больше полтора метра. У трёхмесячного ребёнка совершенствуется потихоньку координация движений рук и глаз. Крошка проявляет больше интереса и постоянно тянется к ближайшим предметам, подносит их к лицу на близкое расстояние и внимательно рассматривает.

 Малыш уже должен зажимать кулачок и ощупывать предметы маленькой ладошкой. Что делает ребенок 5 месяцев и какие вы должны создать для него условия, замечательно объясняет популярный на сегодняшний день среди родителей клуб «Friso», членом которого обязательно должны стать и вы, чтобы получать мгновенно полезные советы и ответы специалистов на все интересующие вопросы, тем самым превращая жизнь малыша в сказку и оградить себя заранее от негативных последствий.  На четвёртом месяце жизни движения малыша становятся всё более уверенными и надо быть аккуратным, потому что ко всему, что его заинтересует, он дотягивается обеими руками, хватает предметы, держит уверенно в руке игрушки, трясёт ими, внимательно следит взглядом за передвигающимися объектами. Малышу должна нравиться музыка и расстояние, на котором он уже слышит звуки, увеличивается до трёх – четырёх метров. Ребёнок 5 месяцев своим поведение показывает высокую осмысленность.

 И уже с большей уверенностью определяется когда карапуз доволен, спокоен, возбуждён и можно с точностью назвать причины таких состояний. В шесть месяцев младенец умеет соединять руки непосредственно перед собой. Ничего удивительного, если он будет начинать ползать. Придёт долгожданный момент, когда вы заметите, как ребёнок, делая упор на живот и руки, попытается отталкиваться ножками от опоры. Кроха отчётливо начинает осознавать, какие игрушки могут издавать звуки, старается усиленно ими трясти и стучать. Малыш в шесть месяцев начинает по-разному относиться к незнакомым людям. Увидев незнакомое лицо, крошка с опаской смотрит на него и настораживается. Ребёнок, как правило, перестанет улыбаться, расстроится и даже может заплакать, когда посторонний попытается взять его на ручки.

 Малыш устойчиво сидит, умеет держать игрушку двумя руками. Ребёнок в 5 месяцев в отличие от семимесячного младенца не такой активный и любознательный. В семь месяцев он самостоятельно находит и подбирает свои  игрушки и пытается быстро засунуть их в рот. Он уже устойчиво сидит, нагибается за игрушкой. Ребенок узнаёт уже знакомые предметы. Ему очень нравится слушать и любит, когда с ним общаются. В принципе, именно с этого момента начинается медленное и уверенное воспитание малыша. Предложенный клуб всегда на разных этапах развития ребёнка станет вашим незаменимым помощником и поможет во всех сложившихся ситуациях.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.