Каландровый пресс
Обзор: Машина, которая придаёт тканям методом прокатывания между валами ровную, гладкую поверхность называют каландром (Calandre, Calander).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.08.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2288 раз

Каландровый пресс

каландровый пресс  Машина, которая  придаёт тканям методом прокатывания между валами ровную, гладкую поверхность называют  каландром (Calandre, Calander). Самую главную её часть составляют специальные цилиндрические валы, закреплённые подшипниками в чугунной массивной раме, и могут быть сильно прижаты друг к другу с помощью сильного давления, благодаря которому пропускаемая ткань между ними для отделки приобретает требуемый вид. Устройства по своему принципу действия разделяются на фрикционные и обыкновенные и по-другому ещё называются лощилками. В обыкновенных скорость вращения на поверхностях всех валов одинаковая, потому что ведущий вал один, а остальные элементы вращаются благодаря трению. Они предназначены исключительно для сплющивания или сдавливания нитей проходящей ткани.

 Но всё же каландровый пресс, представленный на нашем рынке компанией «China IS-MAC Machinery Company Limited», являющейся основным поставщиком производственного оборудования от всемирно известных китайских заводов-производителей, является более востребованным, потому что на практике показал свою высокую эффективность и надёжность. На официальном сайте организации «http://is-mac.ru» вы можете, благодаря большой фотогалереи, визуально ознакомиться с составными частями каландрового пресса, ознакомиться с тактико-техническими характеристиками и оставить свою заявку на покупку такой техники для своего предприятия и фабрики. Во фрикционных машинах каждый из валов имеет самостоятельное движение, получающееся с помощью специальных шестерёнок от главного привода, при этом скорости им придаются совершенно разные. В итоге получается, что вал, имеющий большую скорость как бы постепенно скользит по другому и может производить на проходящей ткани лоск или глянец.

 Отсюда и такое экстравагантное название - лощилки. В обыкновенных каландровых прессах средний вал делается стальным, металлическим, медным, но чаще всего выпускаются модели с чугунным вариантом. Верхние и нижние валы делаются просто бумажными, которые состоят из большого числа бумажных кружков (их количество составляет приблизительно 20000 витков). Они надеваются на ось вала и спрессовываются при помощи железных дисков и удлинённых болтов, находящихся по концам оси. В дальнейшем спрессованная таким способом бумага замечательно обрабатывается резцом на токарных станках, что необходимо для получения цилиндрической правильной поверхности. В некоторых конструкциях давление подаётся сверху, а в основном наоборот, снизу. Это даёт возможность работать оборудованию, смотря по условий предназначения, с произвольным малым давлением или с очень большим ( может доходить до 7-8000 kilos).

 Обыкновенные каландры употребляются для разных родов матовых отделок, при этом ткань, имеющая нанесение на неё аппрета огибает изначально бумажный нижний вал, а впоследствии металлический средний и только потом бумажный верхний. Фрикционные каландры, или ещё лощилки, употребляются для лощеной блестящей отделки. Состоят они тоже из трёх валов, из которых два металлических (верхний и нижний) и несколько бумажных - верхний может также нагреваться паром, один (средний) и нижний вал чугунный, на который не распространено нагревание. Каждый из валов имеет самостоятельное вращение от главного привода, при этом скорость движения осуществляется по окружности чугунного вала и она больше скорости вала бумажного. Поэтому чугунный вал опережает вал бумажный и скользит по поверхности пропускаемой между них ткани, благодаря чему получается лощение.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.