Сварочный инвертор
Обзор: Многие задаются вопросом, какой купить сварочный инвертор. Инвертор представляет собой аппарат постоянного тока.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.07.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1643 раз

Сварочный инвертор

сварочный инвертор  Многие задаются вопросом, какой купить сварочный инвертор. Инвертор представляет собой аппарат постоянного тока. Напряжение, которое питает его на входе, просто выпрямляется, а потом мгновенно преобразуется в переменное напряжение, которое и поступает в дальнейшем на трансформатор. В основном частота напряжения высокая, приблизительно порядка от 20 до 45кГц, поэтому появляется возможность использования трансформаторов малых размеров и имеющих незначительную массу.

 Инверторы отличаются своими габаритами, малым весом (где-то от 3кг) и мало зависят от входного напряжения. Несомненно, главным достоинством инвертора считается его мобильность, что позволяет использовать оборудование для монтажных работ, как в полевых условиях, так и в стационарных. Стоит также отметить, что и коэффициент полезного действия аппарата составляет 85-90%. При их использовании потеря электроэнергии снижается в десятки раз. Благодаря этим свойствам они и пользуются большой популярностью. Как выглядит сварочный инвертор и сколько он стоит, можно визуально посмотреть на официальном сайте интернет-магазина "Вся сварка" – «http://vsyasvarka.ru».

 Перед покупкой обязательно прочитайте тактико-технические характеристики, чтобы быть полностью уверенным, что оборудование в состоянии справиться со всеми вашими поставленными задачами. Обратите свой внимание также, что по сравнению с другими сварочными аппаратами, которые могут работать на частоте сетевого напряжения в 50Гц, инвертор может использовать ток довольно высокой частоты, который составляет несколько десятков килогерц. В зависимости от модели, инверторы могут иметь более высокое напряжение холостого хода, в пределах 85-90В. Вы должны помнить, что многие специалисты считают идеальным инвертором – это инвертор, у которого на выходе получается синусоида. Потому, что тогда агрегат можно использовать для работы с измерительными приборами, с телекоммуникационными, а также с медицинской аппаратурой.

 Для повышения комфорта и качества сварочных работ, многие агрегаты оснащены специальными схемами стабилизации, схемами усиления поджига дуги, а также обладают повышенной защитой от очень высокого или низкого питающего напряжения. В предложенном интернет-магазине, вы найдёте качественную аппаратуру известных производителей, продукция которых на практике показала высокую эффективность и хорошую производительность во время долгой беспрерывной работы. Ещё к одним многочисленным достоинствам инверторов можно отнести способность работы с оборудованием даже не самого опытного пользователя, а вот с трансформатором не каждый человек сразу сможет справиться, потребуется определённый опыт работы и практические навыки. Поэтому тот, кто научится сразу работать с инвертором, не всегда сможет спокойно работать с трансформатором, а обратное действие вполне допустимо и реально.

 Многим известно, что сварочные аппараты предназначены не только варить, но и способны резать металл. Там, где, допустим, болгарка (угловая шлифмашина) не достанет, с легкостью можно справиться инвертор. Также в жизнедеятельности человека широкое применение нашли специальные инверторы, имеющие аппроксимированную синусоиду. Это когда обычная синусоида больше напоминает форму трапеции. Отметьте себе, что инверторы, имеющие идеальную синусоиду, дороже стоят в несколько раз по сравнению с агрегатами, имеющие аппроксимированную синусоиду.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.