Подарки и сувениры
Обзор: Во время подглазурного расписывания фарфоровых подарков и сувениров краски наносят исключительно на неглазурованный материал, покрывают прозрачной глазурью и в дальнейшем обжигают при высокой температуре.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.07.2012, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 1945 раз

Подарки и сувениры

подарки и сувениры  Давайте рассмотрим, почему в  основном все подарки и сувениры изготавливаются из фарфора. Это уникальный вид керамики, обладающий абсолютной непроницаемостью для газа и воды.

 Если изделие изготовлено из тонкого слоя фарфора, то оно может замечательно просвечиваться, таким образом, если легонько ударить по ней деревянной палочкой, раздастся чистый высокий звук. Тон будет меняться с изменением толщины сувенирных и подарочных моделей и их формы. Фарфор получается, благодаря  высокотемпературному обжигу тонкодисперсной смеси, состоящей из кварца и каолина, пластичной глины и полевого шпата (если в смесь входит полевой шпат, то фарфор будет называться полевошпатовым).

 Техническую  борнокальциевую, цирконовую, литиевую и глинозёмную керамику тоже называют фарфором, и она обладает превосходной высокой плотностью соответствующего керамического специального материала. Следует знать для общего развития, что, исходя от свойств и состава фарфоровой массы, он делится на: твёрдый и мягкий. Здесь вы можете подумать, что посуда из фарфора, подарки и сувениры, изготовленные из мягкого фарфора, имеют пониженную твёрдость. Это совсем не так. Различие заключается в самой обработке материала. Во время обжига мягкого фарфора жидкой фазы образуется больше, чем у твёрдого, а значит, увеличивается шанс случайно деформировать заготовку при обжиге. Здесь требуется мастерство и профессионализм специалистов.

 Твёрдый фарфор по составу беднее флюсами, но богаче каолином. Чтобы добиться на производстве хорошей плотности и просвечиваемости изделий используют более высокую температуру обжига, которая достигает полторы тысячи градусов. Посмотрите, какие замечательные подарки и сувениры, посуда из фарфора, представлены в интернет - магазине "Мир посуды". Организация предлагает вам купить посуду в Москве, выбрав на официальном сайте «http://lori-m.ru», подходящие изделия, изготовленные из опалового стекла костяного фарфора и элитного фарфора личного знаменитого бренда – «ЛЕНАРДИ». Мягкий фарфор имеет разнообразный состав и идеально подходит для производства превосходных художественных изделий.

 Твёрдый используют для получения качественной посуды, которую мы используем в обычном обиходе и дарим в качестве подарков и сувениров своим знакомым и близким. Дополнительно используют в технике, в качестве электроизоляторов. Самым уникальным видом мягкого фарфора считается костяной фарфор. В его состав входит почти пятьдесят процентов костяной золы, кварц и каолин. Костяной фарфор отличается изумительной белизной, просвечиваемостью и тонкостенностью. Фарфор покрывается глазурью. Матовый, белый фарфор, не покрываемый глазурью принято называть бисквит. Он прославился в давнюю эпоху Классицизма, когда его использовали в качестве красивых вставок во все мебельные изделия. Расписывают фарфор несколькими способами: надглазурной и подглазурной росписью. Во время подглазурного расписывания фарфоровых подарков и сувениров краски наносят исключительно на неглазурованный материал, покрывают прозрачной глазурью и в дальнейшем обжигают при высокой температуре.

 Надглазурная роспись богаче палитрой красок. Она наносится прямо по глазурованному «белью» (называют мастера нерасписанный белый фарфор) и обжигается в муфельных печах. В процессе обжига краска надёжно вплавляется в глазурь и уходит за её тонкий слой. При качественной обработке краски удивительно блестят, отсутствуют шероховатости. При росписи фарфора часто применяют особую группу красок, в которые входят благородные металлы. Особенно хорошо выглядят подарки и сувениры, при изготовлении которых использовались краски с содержанием серебра, золота и платины.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.