Затворы - трубопроводная арматура
Обзор: Задвижки и затворы считаются основным видом трубопроводной арматуры и к ним относятся запорные устройства, в которых проход перекрывается поступательным переводом специального затвора в перпендикулярном направлении относительно основного хода потока транспортирующейся среды.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.07.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 955 раз

Затворы - трубопроводная арматура

  Задвижки и затворы считаются основным видом трубопроводной арматуры и к ним  относятся запорные устройства, в которых проход перекрывается поступательным переводом специального затвора в перпендикулярном направлении относительно основного хода потока транспортирующейся среды. Затвор, как правило, производиться в виде полуразрезанного или разрезанного клина, два элемента которого соединяются между собой пружинящим упругим элементом.

 Под усиливающим воздействием прижатия, которое проходит через шпиндель, а только в закрытом положении получается изгибание шпинделя, но в пределах упругих действующих деформаций, происходит плотное прилегание уплотнителей получившимся составным клином или ещё может быть, что двухдисковые поверхности клина прилегают к сёдлам. Задвижки же чаще всего применяются в тех случаях, когда требуется очень высокая степень герметичности самого  затвора при закрываемой задвижки. Встречаются затворы нескольких типов. Они очень хорошо визуально представлены на сайте «http://dendor.ru», который принадлежит знаменитой компании «Dendor Valve Industrial», являющейся основным поставщиком на нашем рынке трубопроводной арматуры.

 Распространёнными считаются поворотные дисковые затворы. Это такой тип арматуры, в котором запорный элемент изготовлен в виде диска и его диаметр примерно должен соответствовать внутреннему диаметру трубопровода. Как правило, закрывается и открывается поворотом самого диска вокруг оси, которая перпендикулярна оси трубопровода. Стоит отметить, что многое зависит от области использования затворов. Поэтому прежде чем осуществлять покупку затворов в предложенной компании обязательно проконсультируйтесь со специалистами организации, какой вариант вам подходит больше всего, чтобы потом не требовать обмена. Например, дисковые затворы имеют узкую область применения по сравнению с другими видами изделий. Всё это, потому что механические свойства и тактико-технические характеристики не позволяют использование затворов при средних и высоких давлениях, создающихся в трубопроводах.

 Но есть высококачественные модели, о которых вам подробно расскажут на фирме. В основном вся работа поворотных дисковых затворов заключается в двух основных функциях трубопроводной арматуры - запирание и регулирование потока. В этих случаях данные механизмы являются незаменимыми помощниками. Сравнивая затвор, имеющий уплотнение в корпусе с затвором содержащего уплотнения на диске, можно отметить главное одно преимущество - воздействие среды на уплотнение получается значительно меньшее, а  вследствие этого значительно повышается долговечность последних изделий.

 Так что вы видите, какие бывают нюансы, про которые некомпетентный человек просто знать не может и нужен совет специалиста. Запорный элемент может иметь такие виды уплотнения: с металлическим уплотнением, с эластичным уплотнением в корпусе, с эластичным уплотнением на диске и с эластичной рубашкой в корпусе. Также возьмите во внимание, что за счёт значительного уменьшения долговечности самого затвора получается эластичное уплотнение, но обеспечивающее большую герметичность, если сравнивать с металлическим. В компании есть затворы любого типа, но если вдруг вас не устроит, то их иногда изготавливают в ремонтных специализированных мастерских, выполняя простые конструкции затвора, имеющие эластичные уплотнения на диске.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.