Металлопрокат
Обзор: Металлические изделия, полученные путём нагревания металлической заготовки до необходимой температуры, и её дальнейшей прокатки называются – металлопрокат.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.06.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 785 раз

Металлопрокат

Металлопрокат  Металлические изделия, полученные путём нагревания металлической заготовки до необходимой температуры, и её дальнейшей прокатки называются – металлопрокат. Встречается несколько видов металлопроката: фасонный, плоский и сортовой. К фасонному можно отнести такие изделия как: рельсы, специальные профили, балка, швеллер – одним словом  материал, у которого проведенная касательная через одну точку периметра всего поперечного сечения будет пересекать данное сечение. Если же касательная не пересекает сечение, значит, металлические изделия можно отнести к сортовому прокату.

 Распространённые примеры: помольные шары, квадрат, арматура, шестигранник, круг, полоса, катанка. Особенно большим спросом пользуется стальной горячекатаный квадрат, который широко применяется в строительных работах, в промышленности, а также при изготовлении замечательных кованых изделий. Обычно он реализуется квадрат в прутках немерной и мерной длины, а также бывает обычной и повышенной точности, на что обязательно всегда необходимо уделять внимание при покупке. Об этом вам засвидетельствуют нанесённые буквы: В - обычная точность и Б - повышенная точность. В любом случае, если у вас возникают сомнения можно проконсультироваться со специалистом компании, в которой вы приобретаете такого рода продукцию.

 Основным поставщиком листового и сортового проката на нашем рынке является компания «Феникс». На официальном сайте организации http://phoenix-m.ru/, вы можете ознакомиться с широким выбором ассортимента и осуществить покупку стальной горячекатаной полосы, шестигранника,  горячекатаного квадрата и других металлических изделий по самой низкой рыночной цене крупным или мелким оптом, как пожелаете. К плоскому прокату относятся: листовая сталь, лента, рулонная сталь, жесть и прочее. Нас повсюду окружают предметы, которые сделаны металлопрокатным методом – это привычный нам обычный трубопровод и движущиеся механизмы по балкам. Поэтому мы понимаем, какую роль он играет в наш век технологического прогресса.

 Металлопрокат является главной основой автомобиле- и станкостроения, благодаря нему и существует строительная отрасль, осуществляют свою деятельность химическая и нефтяная промышленность, производится вагоно- и судостроение, кормит нас  пищевая промышленность. И каждая отрасль постоянно нуждается в новой поставке металлических изделий.  Сортовой прокат в свою очередь делится по размеру профиля: крупный, мелкий средний. Трубы бывают профильные и круглые, сварные и бесшовные, имеющие переменный размер сечения. Выпускаются специальные металлические изделия: гнутые и периодические профиля, шары, бандажи, колёса. Вообще перечислить весь металлопрокат невозможно. С ним лучше ознакомиться на предложенном сайте и более подробно изучить хорошо описанные все механические и физические характеристики изделий, их преимущества и область применения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.