Алюминиевые банки или упаковка из металла
Обзор: Самые распространенные виды металлической упаковки - алюминий и жесть. Такая упаковка не только прекрасно сохраняет товар. но и дает простор для мысли дизайнера.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.05.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1329 раз

Алюминиевые банки или упаковка из металла

алюминиевые банки  Первое упоминание о разработке, массовом производстве и использовании металлической упаковки относится к двадцатому веку, когда создавались стандартные пивные и консервные банки, исключительно из алюминия и металла. Сегодня, именно напитки диктуют условия на рынке металлической упаковки и предоставляют плодотворную почву для широкой рекламной и дизайнерской деятельности. По мнению профессионалов, если компания является производителем упаковки для данной индустрии, то она без всяких трудностей изготовит упаковку для любого другого пищевого продукта.

 Основными направлениями развития рынка, где успешно используется металлическая упаковка, являются: пиво, слабо и безалкогольные напитки, консервированная мясная и рыбная продукции. Также, в этот перечень входят овощи, фрукты, корма для животных и разработка крышек для разного рода продуктов питания. Такой спектр рынка, как изготовление металлической упаковки, занимает примерно десять процентов общего мирового рынка производства упаковки, а в сфере производства консервированных продуктов, в основном, используется всего лишь несколько материалов, главным образом, это алюминий и жесть.

 Упаковка из алюминия славится своим совершенством и активно применяется в пищевой промышленности премиум-сегмента, а жестяная упаковка получила большое распространение в среднем и низшем сегментах, как пищевого, так и непищевого секторов. Подобное распределение вызвано появлением на рынке продуктов высшей ценовой категории, которые нуждаются в абсолютном качестве упаковки. Это такие как: элитные сорта чая, дорогостоящая кондитерская продукция, изысканные изделия из шоколада. Самое интересное, что и без того большая доля данных товаров в общем рыночном объеме продолжает расти. Металлическая упаковка может быть стильной (как для дорогих сортов чая) или очень практичной (вспомним, пивные банки). 

 По той же причине можно оправдать огромные затраты производителей товаров на
разработку фирменного дизайна упаковки, смелых дизайнерских решений и успешной рекламной реализации. В данном случае, ошибка дизайнера в разработке общей концепции компании или этикетки, может стоить очень дорого. Поэтому данному направлению уделяется масса времени и сил. 

 Кроме того, относительно некоторых видов товара разработан ряд специфических требований и условий. Пищевая продукция обязана иметь гигиенический сертификат, который определяет необходимые для упаковки характеристики с учетом санитарно-гигиенических норм. Это означает, что упаковочный материал не должен содержать в своем составе высокотоксичные вещества, негативно воздействующие на человеческий организм и изменять органику продукта. С данной точки зрения, металлическая упаковка является достойным примером рынка упаковочных материалов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.