Тепловой насос - комплексный подход
Обзор: Тепловые насосы, которые являются компактными и экологически чистыми системами отопления, для получения тепла и горячего водоснабжения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.05.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 918 раз

Тепловой насос - комплексный подход

тепловой насос  Наибольшая экономия от введения и создания технических решений добивается использованием комплексных систем. В котором отопление, нагревание воды и кондиционирование выполняют тепловой насос, коллектор солнечный и теплый водяной пол.

 Обычные системы отопления в настоящее время не выгодны и во многом не отвечают нужным комфортом, надежностью и безопасностью. К тому же с каждым годом увеличивается расход на их использование. Это одна из главных причин, почему люди стали чаще выбирать нетрадиционные комплексные системы.

 Тепловой насос используется для отопления, для нагрева воды в доме и в бассейне, так же основой для низких температур в кондиционировании. Его можно использовать как отдельно, так и вместе с другими источниками тепла.

  Солнечный коллектор применяют для нагрева воды в бассейнах и для горячего водоснабжения, в системе отопления используется редко. Работать, как единственный источник теплоснабжения не может. Когда коллектор применяется летом, он производит чрезмерное количество тепла, которое подается в 1 – й контур теплонасоса, где накапливается данная энергия.

 Теплый водяной пол – панельная система с низкой температурой, она предназначена для таяния снега и против образования льда. Иногда служит частью системы кондиционирования.

 Сочетание теплового насоса и теплого водяного пола является эффективным и наиболее выгодным. Тепло поставляется системе отопления, от которого зависит производительность теплового насоса. Более эффективный тепловой насос тогда, когда температура теплового носителя наименьшая. Такую температуру в значении 30 - 40°С можно добиться с помощью системы отопления водяного теплого пола.

 Кондиционирование посредством теплового насоса

 Зимой насос берет тепло с окружающей среды. А в летнее время тепло из помещения возвращается на улицу. Чтоб добиться такого эффекта устройство переходит в обратный режим работы. Фанкойл – теплообменник, в виде пластины, принуждающий циркулировать воздух, распространяет холод. Иногда охлаждение может выполнить напольное отопление. Тогда исключается образование конденсата на полу, и падение температуры за 20°С.

 Медленное охлаждение

 Если источником тепла является земля, то в летнее время в качестве кондиционирования лучше использовать пассивное охлаждение. Для этого нужно, чтоб температура земли летом была не выше 10°С, что достигается на глубине свыше 10 метров. В этом случае компрессор насоса отключен, а теплоноситель циркулирует между напольным отоплением, фанкойлами и грунтовым зондом. При таком использовании холод прямиком идет в систему кондиционирования. Такой метод охлаждения сберегает энергию, так как использует ее только для циркуляции в незначительном количестве.

Преимущества:
1. КПД выше в 4 раза, чем в других системах.
2. Безвредный при работе.
3. Улучшается регенерация источника тепла и накапливание энергии.

Активное охлаждение

Его используют при нехватке пассивного охлаждения, который производит тепловой насос, при этом включая компрессор. В итоге происходит охлаждение теплоносителя из зонда, находящегося внутри грунта.

Источник: http://teplovye-nasosy.com.ua/teplovye-nasosy

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.