Кукурузный глютен
Обзор: Для тех кто нуждается в качественном высокобелковом растительном сырье необходимо знать что такое сухой кукурузный глютен.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.02.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1919 раз

  Для тех кто нуждается в качественном высокобелковом растительном сырье  необходимо знать что такое сухой кукурузный глютен. Это сыпучий специализированный порошок, который получается благодаря  процессу переработки собранных зёрен кукурузы на соответствующий крахмал и патоку.

 Его невозможно перепутать, так как  глютен кукурузный имеет довольно специфический запах и разнообразный цвет от светлого до серого. Это очень ценный продукт, используемый в многочисленных отраслях нашей промышленности. Существует большая потребность на многих производствах в сыром протеине. Этот продукт как раз содержит огромное количество незаменимых полезных аминокислот и где - то 60% сырого протеина. Производимый протеин глютена отличается особенным содержанием серы в аминокислотах. Этими аминокислотами являются метионин и цистин.

 Присутствующая линолевая  кислота в достаточном количестве, хорошо сказывается на  общей продуктивности животных. Практически не существует таких органических веществ, которые бы содержали такой богатейший комплекс разных микроэлементов, а особенно, жиро- и водорастворяющихся  витаминов - Е, В6, В1, В2, В5, В3, В4. Всем интересно, как он получается. Весь технологический процесс производства такого сухого кукурузного глютена в основном состоит из следующих операций. Происходит качественная чистка всего кукурузного зерна от ненужных примесей и замачивается.

 На следующем этапе происходит дробление зерна (в основном применяются дисковые дробилки) и тщательная обработка на современных гидроциклонах (только так можно отделить кукурузный зародыш). Осуществляется тонкое дробление, вследствие чего и получается крахмал. Потом рафинируют. Для непосредственного разделения крахмала и глютена применяют центробежные специальные сепараторы. Отделённый глютен концентрируется на сепараторах, тщательно высушивается, и в дальнейшем