Лабораторное оборудование
Обзор: Все области техники не могли бы существовать без управления ими и благодаря лабораторному оборудованию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.02.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 834 раз

Лабораторное оборудование

лабораторное оборудование, химические реактивы  Все области техники не могли бы существовать без управления ими и благодаря лабораторному оборудованию определяют  все свойства и качество изготовленной и распространяемой продукции. Область науки, которая изучает измерение, называется  метрология.

 Метрология наука об измерении, методах и средствах обеспечения их единства и способы достижения необходимой точности. Приобретать необходимо только качественное лабораторное оборудование, химические реактивы и желательно в таких организациях как ТОО "Топан", снабжающей целый Уральск, Казахстан.  Потому что причинами возникновения погрешностей есть несовершенство:

•методов измерений;
•технических средств;
•органов восприятия наблюдателя;
•условий проведения измерений.

 Каждая из причин является источником многих факторов, под влиянием которых составляется суммарная погрешность измерений. Две основные группы факторов:

•случайная погрешность измерений  - внезапно исчезает, или появляется с интенсивностью, которую тяжело предусмотреть;
•систематическая погрешность измерений – это факторы, которые постоянно возникают в процессе измерений и остаются постоянными или закономерно изменяются при повторных измерениях одной и той самой величины.

 В метрологии для всех объектов измерения установлено единое обобщенное понятие – физическая величина. Физическая величина – это свойство, общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого объекта. Классификация и основные характеристики измерений. По характеру зависимости от времени:

-статические;
-динамические.

 С точки зрения способов получения результатов измерений:

-прямые  – значение размера находят непосредственно из исследовательских данных Х = Q (например, измерение длины тела штангенциркулями и микрометрами, измерение температуры, давления и т.п.);
-косвенные –  необходимую величину определяют на основе известной зависимости между этой величиной и величинами, которые подлежат прямым измерениям ;
-совокупные – это проводимые одновременно измерения многих однотипных величин, при которых необходимую величину определяют решением системы уравнений, полученных при прямых измерениях разнообразных сочетаний этих величин (например, массы отдельных гирь набора (калибровка) по известной  массе одной из них и по результатам прямых сравнений масс разнообразных соединений гирь);
-совместные – это проводимые одновременно измерения двух или многих неоднотипных величин для нахождения зависимости между ними.

 Основные метрологические характеристики средств измерения:
-номинальные значения меры;
-цена деления равномерной шкалы контрольно - измерительного прибора,
-границы шкалы измерительного прибора,
-интервал делений шкалы (длина),
-характеристики погрешностей и пределы их допустимых значений,
-чувствительность прибора.

 Выбор средств измерения выполняется из условий:
1)точность средств измерения должна быть достаточно высокой в сравнении с заданной точностью выполнения измерительного размера;
2)трудоёмкость измерений и их стоимость должны быть  наиболее низкими.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.