Магазинные загрузочные устройства
Обзор: Магазинным загрузочным устройством называют комплекс функциональных механизмов, осуществляющих автоматическую подачу штучных заготовок из магазина (накопителя) в позицию обработки, при этом ориентирование и загрузку заготовок в магазин производят вручную.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.01.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 4576 раз

  Магазинным загрузочным устройством называют комплекс функциональных механизмов, осуществляющих автоматическую подачу штучных заготовок из магазина (накопителя) в позицию обработки, при этом ориентирование и загрузку заготовок в магазин производят вручную. Магазинные загрузочные устройства применяют в массовом или в крупносерийном производстве при обработке заготовок, захват и ориентирование которых затруднены из-за геометрической формы, размеров или массы. Заготовки подают штампованные, литые или же отрезанные из прутка, требующие «вторых операций» (операций, которые не могут быть выполнены с одного установа заготовки из-за недостаточного числа инструментов на станке или необходимости обработки заготовки со стороны отрезки). Когда, Вы, используете то или иную технику, пользуетесь различными услугами, то желательно для других  оставлять отзывы, которые помогут определиться с выбором того или иного товара, а также самим ознакомиться с рекомендациями и пожеланиями многочисленных посетителей сайта "www.yavexa.ru"

 Заготовки, подаваемые магазинными устройствами, по продолжительности рабочих операций могут быть подразделены на две группы: с кратковременными рабочими операциями и с продолжительными рабочими операциями. Детали с кратковременными рабочими операциями требуют постоянного присутствия рабочего у станка для обеспечения непрерывной подачи заготовок в магазин. При обработке деталей с кратковременными операциями на станке с магазинным питанием часто встречаются случаи, когда производительность станка превосходит производительность одного рабочего по закладке заготовок в магазин, поэтому для загрузки одного магазина ставят двух рабочих.

 Такой метод загрузки является нерентабельным. Для деталей с кратковременными рабочими операциями выгоднее использовать не магазинное, а бункерное питание, при котором достигается высокая производительность подачи заготовок. Для деталей с продолжительными рабочими операциями, позволяющими про-изводить загрузку магазина периодически, через 10—20 мин, магазинное питание дает большой экономический эффект. Оно позволяет широко использовать много-станочное обслуживание и создает предпосылки для построения автоматических линий. Конструктивная схема типового магазинного загрузочного от загрузки в магазин до окончания обработки заготовки проходят через следующие функциональные механизмы: магазин, блокирующий механизм, отсекатель, питатель и механизмы, встраиваемые в станок: заталкиватель, зажим, выталкиватель и отводное при-способление.

 Встречаются магазинные устройства, состоящие из одного целевого узла, например магазинное устройство для подачи цилиндрических заготовок на бесцентро-вошлифовальный станок состоит только из магазина (лотка). Для обработки той же заготовки на токарном автомате может понадобиться магазинное устройство со всеми перечисленными функциональными механизмами. При изменении любого входящего в устройство функционального механизма будет образовываться новый тип устройства.

 Магазинные загрузочные устройства многообразны по конструкции, пространственны и многозвенны, поэтому изучение какого-то одного типа магазинного устройства не дает полного представления о многообразии конструкций магазинных загрузочных устройств. Ниже приведена классификация и анализ функциональных механизмов, различное варьирование которыми дает при проектировании большое число разнообразных магазинных загрузочных устройств.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.