Железобетон
Обзор: Первая железобетонная конструкция появилась в 1855 году, когда Ламбо соорудил маленький бот из цемента, на железном каркасе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.01.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1192 раз

Железобетон

  железобетонПервая железобетонная конструкция появилась в 1855 году, когда Ламбо соорудил маленький бот из цемента, на железном каркасе. В 1860 году Коанье сделал несколько построек (стен, водопроводов) из такого материала. Однако, серьезное внимание обратили на этот новый материал лишь после работ парижского садовника Монье, взявшего в 1867 году патент на изготовление кадок, сводов и стенок резервуаров из железных сеток, покрытых слоем цемента или бетона. В 1875 году строится уже первый железобетонный мост пролетом в 16 метров, в 1878 году Монье патентует способ приготовления сводов, балок и балконов из железобетона. Сильный толчок к развитию железобетонных конструкций дали, начатые в Германии с 1884 года обстоятельные исследования свойств нового строительного материала. Были подробно рассмотрены и определены условия работы железа и бетона, выведены формулы точного расчета, выработаны типы экономических конструкций.

 В 1892г. появляется система железобетонных построек Геннебика, получившая теперь наибольшее распространение, сравнительно с другими системами. Много новых приемов было также выработано, начиная с 1877 года в Америке, быстро оценившей огромную будущую роль железобетона.Что же такое представляет из себя этот новый материал, в какие-нибудь два десятилетия ставший серьезным соперником железа и камня? Ответ очень простой — в этом материале замечательным образом соединяются преимущества стали и бетона, но без их недостатков. Сталь принимает на себя растягивающие усилия — бетон в разных конструкциях лучше сопротивляется сжатию. Колонна из железобетона, предназначенная для какого-либо груза, обойдется дешевле, чем колонна из стали, рассчитанная на тот же груз. Доставка пескобетона М300 в Бронницы в самые короткие сроки может быть организована после подачи своей заявки на сайте "stroy-city.su". Грамотно подобранный технический персонал предоставит необходимую консультацию и произведёт доставку по указанному адресу по приемлемой для вас цене. Принимаются заказы любого объёма, а вся продукция изготовлена из экологически чистых составляющих.

 Стойка из железных прутьев прогнется под небольшим давлением, обложенная же бетоном выдержит груз во много раз больший; бетонная тонкая плита очень легко сломается, но имея внутри железную арматуру —  не будет бояться даже сильных ударов. Бетон и железо как бы помогают друг другу и в этом союзе, и заключается их самое ценное свойство.n Другое достоинство железобетона заключается в их прочном сцеплении друг с другом, которое не может быть нарушено даже при сильном нагревании, что делает железобетонные конструкции более стойкими и безопасными при пожарах, чем железные, которые под влиянием огня размягчаются и обрушиваются.

 Железо для железобетона берется обыкновенно в виде круглых прутьев разной толщины, которые ставят в тех местах, где по расчетам можно ждать появления растягивающих усилий. Железная арматура начисто вымывается от грязи и ржавчины, иначе железо плохо свяжется с бетоном. Самая постройка из железобетона идет следующим образом. Сперва на железобетонном или каменном фундаменте устанавливают деревянную опалубку или сбитые из досок формы будущих железобетонных частей, внутри этих форм известным образом располагают железную арматуру, связывая ее отдельные прутья друг с другом железной проволокой, и заполняют эти формы бетоном, постепенно утрамбовывая его слой за слоем.

 После того как бетон затвердевает, опалубку потолка и колонн снимают, чтобы использовать их в другом месте. Подобным способом теперь удается выполнять из железобетона в высшей степени сложные конструкции и здания, которые было бы совершенно немыслимо или очень трудно построить из какого-либо другого материала, не говоря уже о большей дешевизне перед всякими другими способами.  Бетон для железобетонных построек требует исключительной осторожности в выборе материалов и способов замешивания.

 Щебень для него не должен быть крупнее 20 — 25 миллиметров. Для ускорения и механизации некоторых железобетонных работ в 1911 году была изобретена в Америке оригинальная машина, названная "цемент-пушкой" ,—которая с силой выбрасывает из себя бетон,— так сказать стреляет им на поверхность с уложенной на ней арматурой. Эта состоит из двух железных небольших резервуаров, загружаемых через воронку бетонной массой, установленных на передвижной тележке; в нижней части одного из резервуаров устроено приспособление, которое непрерывно подает бетон небольшими порциями к устью трубы, где он давлением сжатого воздуха выбрасывается наружу, заменяя труд по подноске и утрамбовке бетона.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.