Бетон
Обзор: Цемент в большинстве случаев идет в дело не в чистом виде, а в смеси с песком и каменным щебнем, образуя искусственную, постепенно затвердевающую каменную массу, называемую бетоном.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 20.01.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 706 раз

Бетон

  Качественный песок в С-ПетербургеЦемент в большинстве случаев идет в дело не в чистом виде, а в смеси с песком и каменным щебнем, образуя искусственную, постепенно затвердевающую каменную массу, называемую бетоном. Бетон был известен уже древним римлянам; около Неаполя сохранились остатки старинного мола, при чем, по свидетельству одного римского историка, бетон частью укладывался наливным способом на месте, частью доставлялся в виде готовых массивов.

 В средние века также пользовались бетоном, судя по сохранившемуся дому в Рочестере с бетонными лестницами. Главное отличие бетона древнего от современного заключается в том, что теперь сооружения из бетона делаются трамбованием отдельных, постепенно накладываемых слоев, тогда как в старину его плотность зависела от веса входящих в него камней.

 Роль бетона в современной строительной технике исключительна по своему значению. Возможность возводить сооружения любой величины не только на поверхности земли, но и под водою для мостовых быков, фундаментов зданий, массивных свай, молов, плотин, туннелей и других построек, делает бетон, особенно в сочетании; с железом, одним из главных современных строительных материалов, позволяющим осуществить технике наших дней такие сооружения, о которых нельзя было и мечтать в прошлом. Естественно, что основным главным компонентом является песок. Качественный песок в С-Петербурге можно заказать на сайте "etalonooo.ru", который принадлежит компании "Эталон". Доставка осуществляется своевременно в любом количестве. Цены намного ниже рыночных.

 Мы еще неоднократно, говоря о разных замечательных сооружениях, будем возвращаться к бетону и железобетону,—поэтому , здесь ограничимся лишь самым общим описанием его приготовления и применения. Бетон, обыкновенно, различается по степени содержания в нем цемента. Бетон, содержащий в себе небольшое количество последнего, называется тощим, а содержащий много цемента — жирным. Чаще всего состав бетона по объему таков: цемента — 1 часть, песка — 2 части, щебня 4 части, или — цемента 1 часть, песка 3 части, щебня 6 частей, смотря по степени желаемой плотности бетона.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.