Цемент, виброплита
Обзор: Но все эти перечисленные выше искусственные строительные материалы далеко уступают по своему значению в современной строительной технике бетону и железобетону, на которых нам следует остановиться несколько подробнее.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 20.01.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 601 раз

Цемент

  Многие искусственные строительные материалы далеко уступают по своему значению в современной строительной технике бетону и железобетону, на которых нам следует остановиться несколько подробнее. Нет более полезного и эффективного оборудования при проведении строительных различных работ, чем виброплита, которая представляет собой приспособление для качественного и быстрого уплотнения разнообразных материалов таких как: асфальт, бетон и других различных современных смесей. Все они делятся на разные категории, в зависимости от способа потребления энергии.

 Вы, можете приобрести как электрические так и бензиновые аппараты. Если взять обыкновенный камень — известняк и подвергнуть его действию огня, он рассыплется в порошок, освобождая содержащуюся в нем углекислоту, и образует соединение, жадно впитывающее в себя воду, застывая потом в твердое каменнообразное вещество. Это свойство негашеной извести стало, по-видимому, известным уже в глубокой древности, от которой сохранилось немало зданий, построенных из кирпича и камня, связанного известковым раствором.

 Обжигание извести производится в особых печах, работающих с перерывами или непрерывно, как при обжиге кирпича в кольцевых печах Гофмана. Некоторые известняки, будучи обожжены и смешаны с водою, дают тесто, способное отвердевать не только в воздухе, но и под водою. Такие известняки отличаются содержанием кремнезема и его соединений (некоторые сорта глины и мергелей). Уже около 3000 лет тому назад было известно, что, если к извести примешать порошок пуццоланы,— вещества вулканического происхождения, то полученная смесь может затвердеть под водой.

 В новейшее время гидравлическая известь была впер вые применена английским инженером Смитоном при постройке Эдистонского маяка в начале прошлого столетия. Начиная с того же времени, постепенно начал входить в обращение романский или быстро твердеющий цемент, производившийся во Франции. Название "романский" было дано этому цементу Джемсом Паркером, изготовившим его в 1796 году, в знак того, что новый состав не уступит в прочности тем растворам, на которых древние римляне возводили свои знаменитые сооружения. Цемент еще лучшего качества был найден в 1824 году каменщиком.

 Джозефом Аспди н в Англии, путем сильного обжига смеси гашеной извести с глиной и назван портландским, в виду сходства нового вещества с камнем, выламываемым около г. Портланда. Новый цемент вскоре приобрел широкую известность и сделался совершенно необходимым материалом во всякого рода постройках. Производство цемента получило особенное развитие в Англии и Германии. В пятидесятых годах производство цемента в Германии не превышало нескольких тысяч тонн, в 1870 г. там изготовлялось около 400.000 тонн, в 1900г. — свыше 2,5 миллионов тонн, а в настоящее время около 8 миллионов тонн. Америка в 1921 г. дала около 16 миллионов Тонн, а все мировое производство цемента достигает теперь цифры нескольких десятков миллионов тонн.

 Приготовление портландцемента ведется посредством длинного ряда операций. Сперва глина с известью тщательно измельчается и смешивается, после чего полученная смесь разбалтывается с водой и отстаивается в особых бассейнах. Иногда при некоторых сортах глины обходятся без этого смешивания с водой. Полученное тесто размалывают, очищают и сушат в специальных печах, состоящих из длинных, косо поставленных железных цилиндров, сквозь которые продувается. горячий воздух. После сушки материал снова дробится и измельчается в тонкий порошок, и обжигается в особых печах (шахтных, гофмановских или в американских вращающихся печах).

 Прокаленная смесь вновь измельчается на жерновах мельницах в тонкий порошок, просеивается и поступает на склады или запаковывается в бочки весом 170 килограмм (около 10 пудов) каждая. Довольно большое применение получили также доменные шлаки для изготовления медленно твердеющего цемента и огнеупорного кирпича. Недавно в Англии найден способ производства нового вида цемента, названного электроцементом, изготовляемого обжигом сырой смеси в электрической печи.

 Новый цемент твердеет, или, говоря техническим термином, "схватывается" уже в течение 24 часов, достигая крепости 28-дневного портландцемента, значительно превосходя его в прочности и водонепроницаемости. Такой цемент, называемый также "плавленым цементом", начал за годы войны изготовляться во Франции; схватывание его начинается уже через 2 часа после затворения водой и заканчивается через 4 — 5 часов. Сделанные из такого цемента железобетонные сваи могли быть забиты уже через 3 дня после их изготовления.

 Сопротивление бетона из плавленого цемента через 3 месяца раза в 2 выше, чем у бетона из портландского цемента, что позволяет экономить на размерах изготовляемых частей и на материалах. Быстрота же отвердевания допускает почти немедленную передачу готовых сооружений в эксплуатацию, что имеет огромное значение при постройке железобетонных дорог, военно-оборонительных сооружений и т. д.

 Помимо этого плавленый цемент обладает исключительной химической стойкостью,. выдерживая действие воды с сернокислыми солями и дымовых газов, разрушающих поверхность простого портландцемента. Эти выдающиеся качества плавленого цемента, несмотря на его стоимость, вдвое превосходящую стоимость обычного цемента, несомненно, завоюют ему весьма широкую область применения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Ольга 5 сентября 2014 г. 9:17
Вообще да, хорошая статья.На самом деле сложно не согласиться с тем фактом, что зачастую такие плиты Diam-Almaz.ru/ tehnika/ vibropliti/ vs-244/ действительно куда лучше справляются с такой задачей, нежели чем узко специализированные варианты

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.