Искусственные камни
Обзор: Приготовление искусственных камней было известно еще некоторым древним народам. В Японии, в древней Греции и Риме изготовлялись целые части зданий из смеси песка с цементом и известью, напоминавшей наш современный бетон.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.01.2012, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1328 раз

Искусственные камни

  искусственный каменьПриготовление искусственных камней было известно еще некоторым древним народам. В Японии, в древней Греции и Риме изготовлялись целые части зданий из смеси песка с цементом и известью, напоминавшей наш современный бетон. Искусство приготовлять составы для связывания отдельных частей в одно целое также было хорошо знакомо древним, — некоторые римские каменные постройки на особом цементе из пуццоланы до сего времени сохранили свою прочность. Гипс и каменные имитации из гипса также насчитывают за собой несколько сот лет существования.

 Современные искусственные камни можно разделить на четыре категории:
1)подражание естественным камням и предназначенные для внешней отделки;
2)тоже, но предназначенные для внутренней отделки;
3)камни, заменяющие кирпич;
4)камни для мостовых.

 В первой категории главное место занимает искусственный песчаник, приготовляемый из смеси цемента с песком, вдавливаемый в деревянные или металлические формы. Через несколько дней изделие вынимают из формы и обрабатывают его поверхность для придания ей натурального вида. Из бетона и цемента готовят искусственный камень, заменяющий гранит при отделке фасадов. Особенно хороши такие камни, приготовленные из смеси цемента с песком, из которой во время формирования искусственно извлекается воздух. Можно также изготовлять камни, масса которых сохраняет некоторое время свою пластичность, что облегчает работу штукатура или художника.  Для того, чтобы интерьер ваших помещений отличался от других своей изящностью и неповторимостью узнайте предварительно про все новейшие технологии.

 Смесь толченого белого и черного мрамора с портландцементом довольно хорошо передает вид гранита и часто идет на отделку архитектурных деталей. Подобным же образом изготовляются террасовые или мозаичные плиты, — например, при устройстве полов, ступеней при чем в слой цемента втрамбовывается гранит и мрамор, после чего поверхность камня шлифуют песчаником, замазывают ее углубления цветным цементом и придают окончательную отделку полированием и пропитыванием специальной мастикой.

 Камни для внутренней отделки изготовляют в виде некоторых сортов мрамора, служащих для украшения стен, лестниц, потолков, колонн и т. д. Большей частью имитации эти приготовляются из пластичных, впоследствии отвердевающих растворов гипсового теста и разных окрашивающих веществ. Для внутренних переборок в современных больших американских домах в большом ходу плиты из легкой обожженной глины — терракоты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.