Развитие ребёнка
Обзор: Cтупень развития начинается с собственного творчества.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 19.01.2012, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 1787 раз

  Развитие ребёнкаCтупень  развития начинается  с  собственного  творчества.  Это значит, что занятие игрой  стало для ребенка настолько  привлекательным, что он сам берётся  за игру  и начинает придумывать  и складывать  или,  вернее, складывая,  придумывать  новые  интересные  модели.   Красивые  модели  всем нравятся,  многим  хочется  их тоже построить,  значит, их надо  зарисовать, сделать  из них новые узоры-задания,  рисунки-задания,  чертежи-задания. Вот когда вы  наблюдаете такую картину, тогда можете  быть довольны: вы достигли наивысшего из возможных результатов - ребенок сам начал творить. Литература логопеда, материалы для учителей начальных классов и родителей. Документация для логопедов, программа по развитию графомоторной координации. Для всех родителей обязательно к исполнению:

1. Игра должна приносить  радость и ребенку, и взрослому. Каждый  успех малыша - это обоюдное  достижение, и  ваше и  его.  Радуйтесь  ему - это окрыляет малыша, это залог его будущих успехов.
2.  Заинтересовывайте ребенка игрой, но  не заставляйте его  играть, не доводите занятия играми до пресыщения. Не обижайте ребёнка в игре.
3. Развивающие игры - игры творческие.  Все задания дети должны делать
самостоятельно.  Наберитесь  терпения  и  не  подсказывайте  ни  словом,  ни вздохом, ни  жестом,  ни  взглядом.  Дайте  возможность думать и  делать все самому и отыскивать  ошибки тоже. Поднимаясь постепенно и справляясь  со все
более  и  более  трудными  заданиями,   ребенок  развивает  свои  творческие способности.
4. Чтобы  ощутить  сравнительную  трудность  задач,  прежде чем давать задания детям, обязательно попробуйте выполнить  их сами. Записывайте время, за  которое  вам удалось  сделать  ту  или иную  задачу. Учитесь  делать  ее
быстрее.
5.  Обязательно начинайте с посильных задач или с  более простых частей их. Успех в самом начале - обязательное условие.
6. Если ребенок не справляется с заданием, - значит, вы переоцениваете уровень его развития. Сделайте  перерыв, а  через несколько  дней начните  с более легких  заданий. Ещё  лучше,  если малыш сам начнет выбирать задания с учётом своих возможностей. Не торопите его!
7. В каком порядке  давать игры? Автор бы  начал с  игры "Сложи узор" и "Рамки и вкладыши Монтессори". Здесь ребенку надо различать цвета и форму, а общее правило -  наблюдать за развитием  ребенка,  записывать в дневник его успехи и определить,  когда и какую из игр "включать". Это творческая задача папе и маме.
8.  Увлечения  детей  проходят  "волнами",  поэтому,  когда  у  ребенка остывает интерес  к игре, "забывайте" об игре  на месяц-два и даже больше, а потом "случайно" пусть малыш вспомнит о ней.
9. Берегите игры, не  ставьте  их  по доступности вровень с  остальными игрушками. Ведь запретный плод сладок, и лучше, если ребенок просит  их  или сам предлагает поиграть. Пусть  они стоят на видном,  но  не очень доступном месте.
10.  Для  самых  маленьких (1,5 - 3 года)  оживляйте игру сказкой или рассказом,  давайте  "имена"  (вдвоем  с малышом,  конечно) узорам, моделям, рисункам,  фигурам,  придумывайте,  фантазируйте,  пока  ребенка  не  начнёт увлекать сам процесс преодоления трудностей в решении задач,
11. Чем больше развито у малыша какое-то качество,  тем сильнее жаждет оно проявления. "Не интересоваться"  игрой  ребенок  может по  двум  главным причинам: у него слабо  развиты те  качества,  которые нужны в  игре, или...взрослые  отбили  у  него  охоту,  насильно  заставляя играть  или  доставив
неприятность в самом  начале. Поэтому  больше хвалите за  успехи  и в случае
неудачи подбодрите малыша.
12. Создавайте  в  игре  непринужденную  обстановку.  Не  сдерживайте двигательную активность ребенка.
13. Когда складывание  узоров  или моделей  по  готовым  заданиям  уже освоено,  переходите к придумыванию новых. Заведите  тетрадку, зарисовывайте туда  (а  лучше,  если это  будет делать  сам малыш) новые задания,  модели, узоры, фигуры.
14. Устраивайте соревнования на скорость решения задач  и со взрослыми. Не бойтесь, что ваш авторитет при этом пострадает.
15, 16 и т.  д. -  это те  правила, которые вы... найдете  сами, чтобы игра стала ещё увлекательнее.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.