Карта сайта Sitemap
Обзор: Для начинающих программистов, а также для уже продвинутых вебмастеров никогда не будет лишним узнать или напомнить для себя про такой необходимый атрибут.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.10.2011, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1193 раз

карта сайта   Очень часто в материалах, посвященных созданию веб-сайтов можно увидеть мнение, что, якобы важно, чтобы посетитель сайта  мог зайти на любую его страницу не более чем за 3 (самые радикальные пишут - за 2) клика мыши. Зачастую это считается непреложной истиной, и многие web-разработчики стараются учитывать ее при работе. Дескать, иначе, в наш безумный век с его острейшим дефицитом свободного времени посетитель не захочет долго возиться и попросту уйдет с сайта. При этом рисуются картины просто-таки драматические.

 Дабы не нарушить сие правило, веб-мастера конструируют сложнейшие многоуровневые выпадающие меню. Порой настолько путанные, что зайти на необходимую Вам страницу становится невыполнимой задачей. Нужно ли все это?  Правило «про 3 клика» появилось благодаря продвинутым «веб-серферам» (еще один новый термин). Они просто-таки летают по сети, ища нужную информацию. А рядовой пользователь, посещающий коммерческий сайт устроен иначе. Когда у него серьезные намерения, для него не столь важно, сколько раз кликнуть мышкой, чтобы попасть на нужную ему страницу. Главное, чтобы он знал – интересующая его инфа на сайте имеется - тогда он ее найдет, придись ему для этого кликать хоть пять, хоть шесть раз. Более того, последовательно «спускаясь» к интересующей его странице, пользователь имеет возможность подготовиться к тому, чтобы воспринимать данную инфу. И еще и прочесть заодно о других товарах/услугах, которые рекламируются на сайте.

  Разумеется, веб-разработчику не следует сознательно усложнять «спуск» к нужной странице. Путь к ней должен быть логичным и последовательным. Чувство меры здесь никогда не помешает (как и во всем). А если Вам столь принципиально попасть на страницу в 2 клика, используйте карту сайта, с нее Вы можете зайти куда угодно. Та категория пользователей, которым эти 2 клика необходимы, как правило, хорошо осведомлены о существовании карты сайта и зачастую прямо с заглавной страницы заходят на карту. Помимо всего вышеуказанного, карта дает возможность моментально обозреть полностью структуру всего сайта, а это для крупных проектов имеет немаловажное значение.

 Для начинающих программистов, а также для уже продвинутых вебмастеров никогда не будет лишним узнать или напомнить для себя про такой необходимый атрибут разрабатываемого и продвигаемого сайта как «Sitemap». Потому что без него не получиться практически не получится осуществить все свои разработанные планы и продвинуть свой сайт на самые высокие позиции так, как большое внимание ему уделяется поисковыми системами. На сайте «ktonanovenkogo.ru» Вы более подробно получите всю необходимую исчерпывающую информацию про данный вид документа и поймёте, что карта сайта является неотъемлемой частицей вашей работы, которая требует особого внимания и постоянного обновления при расширении своего ресурса.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.