Горизонтальное бурение
Обзор: Ни одна строительная организация при осуществлении проложения газовых и водопроводных систем.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.10.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1069 раз

горизонтальное бурение  Тридцать лет напряженного труда десятков тысяч рабочих рук потребовало сооружение этого первого большого туннеля, пронизавшего одну из высочайших горных гряд Европы. Впервые здесь были применены, на смену дорогостоящему ручному труду,— сверлильные и буровые машины, описанные нами в главе о горных работах. Эти буровые машины, работавшие сжатым воздухом, высверливали в скале отверстие, куда закладывался пороховой заряд. Сжатый воздух, которым приводились в движение сверлильные машины, служил в то же время и для проветривания, крайне необходимого в туннельных работах, в виду значительного количества вредных газов, выделяющихся при взрывах.

 Крупные обломки скал разбивались на месте, стенки туннеля выравнивались, и так, дюйм за дюймом, медленно, но неуклонно прокладывался первый железнодорожный путь через горные недра. Всего около 2 — 3 метров удавалось пройти за день, и каждый метр обходился в 2.500 рублей. Как бы то ни было, успех постройки первого туннеля окрылил техников того времени, и в 1872 году было преступлено к сооружению еще более длинного туннеля через Альпы, под знаменитым Сан - Готардским перевалом. Длина этого туннеля равна 15 километрам, но обошелся он, благодаря новым машинам и применению недавно перед тем изобретенного сильного взрывчатого вещества — динамита, всего в 24 миллиона рублей, т.е. по 1.600 руб. за метр, при чем за день удавалось проходить по 4—4,5 метров.

 Современное бурение совсем другое. Ни одна строительная организация при осуществлении проложения газовых и водопроводных систем, различных силовых кабелей не может обойтись без использования современных методов и специального оборудования. Знаменитый научно - производственный комплекс "Гидрофоб" для облегчения человеческого труда, уменьшения времени проводимых работ и финансовых затрат, разработал специальную установку, благодаря которой можно производить горизонтальное бурение с последующим расширением Вы более подробно ознакомитесь с описанием и возможностями установки. Грамотно подобранный, технический персонал выполнит работы любой сложности по самым низким, рыночным ценам точно в срок. К каждому своему заказчику осуществляется индивидуальный подход. Данное оборудование разработано с учётом всех нюансов, условий почвы и грунта, где будут проводиться работы. Высокое качество и надёжность соответствует всем европейским стандартам, что намного увеличивает продолжительный срок эксплуатации.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя: