Горизонтальное бурение
Обзор: Ни одна строительная организация при осуществлении проложения газовых и водопроводных систем.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.10.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 779 раз

горизонтальное бурение  Тридцать лет напряженного труда десятков тысяч рабочих рук потребовало сооружение этого первого большого туннеля, пронизавшего одну из высочайших горных гряд Европы. Впервые здесь были применены, на смену дорогостоящему ручному труду,— сверлильные и буровые машины, описанные нами в главе о горных работах. Эти буровые машины, работавшие сжатым воздухом, высверливали в скале отверстие, куда закладывался пороховой заряд. Сжатый воздух, которым приводились в движение сверлильные машины, служил в то же время и для проветривания, крайне необходимого в туннельных работах, в виду значительного количества вредных газов, выделяющихся при взрывах.

 Крупные обломки скал разбивались на месте, стенки туннеля выравнивались, и так, дюйм за дюймом, медленно, но неуклонно прокладывался первый железнодорожный путь через горные недра. Всего около 2 — 3 метров удавалось пройти за день, и каждый метр обходился в 2.500 рублей. Как бы то ни было, успех постройки первого туннеля окрылил техников того времени, и в 1872 году было преступлено к сооружению еще более длинного туннеля через Альпы, под знаменитым Сан - Готардским перевалом. Длина этого туннеля равна 15 километрам, но обошелся он, благодаря новым машинам и применению недавно перед тем изобретенного сильного взрывчатого вещества — динамита, всего в 24 миллиона рублей, т.е. по 1.600 руб. за метр, при чем за день удавалось проходить по 4—4,5 метров.

 Современное бурение совсем другое. Ни одна строительная организация при осуществлении проложения газовых и водопроводных систем, различных силовых кабелей не может обойтись без использования современных методов и специального оборудования. Знаменитый научно - производственный комплекс "Гидрофоб" для облегчения человеческого труда, уменьшения времени проводимых работ и финансовых затрат, разработал специальную установку, благодаря которой можно производить горизонтальное бурение с последующим расширением Вы более подробно ознакомитесь с описанием и возможностями установки. Грамотно подобранный, технический персонал выполнит работы любой сложности по самым низким, рыночным ценам точно в срок. К каждому своему заказчику осуществляется индивидуальный подход. Данное оборудование разработано с учётом всех нюансов, условий почвы и грунта, где будут проводиться работы. Высокое качество и надёжность соответствует всем европейским стандартам, что намного увеличивает продолжительный срок эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.