Системы дозирования
Обзор: На предприятиях работают мощные системы дозирования, способные обработать восьмисот литров жидкости. Вода поступает в крупные ёмкости, которые подсоединяются к системе дозирования и к насосу.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.04.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 302 раз

Системы дозирования

cистемы дозирования   Химическое производство в основном выпускает продукцию в сильно концентрированных веществах. Если рассматривать это с экономической точки зрения, то реализовывать такие товары очень выгодно. Это связано с тем, что такие вещества удобнее хранить, они занимают меньше места. Их проще транспортировать к заказчикам. Потом на предприятиях доводят нужную консистенцию до установленных стандартов и получают смесь определённого стандарта.

 Это позволяют сделать специальные системы дозирования. Они с идеальной точностью отмеряют заданное количество вещества, находящегося в химическом составе. Системы дозирования работают преимущественно в автоматическом режиме и строго контролируют добавки. Без них на производстве практически не обойтись. Дозируемые компоненты поступают в большом количестве на линию, и они являются опасными для здоровья и дорогостоящими. Современные системы дозирования позволяют получать требуемые химикаты, очищать и насыщать воду по требуемым стандартам.

 С их помощью изготавливают щелочные растворы, смеси с коагулянтами и другие вещества определённой концентрации. По выгодной рыночной стоимости купить системы дозирования можно в научно-производственном объединении «Экотехнологии», которое осуществляет свою деятельность в г. Липецк. На официальном сайте организации http://et-com.ru/pages/sistemy_dozirovaniya есть возможность заказать контроллеры систем дозирования PaceSetter Platinum, Aquatrack Insight и Accutrack. Компания способна разработать систему дозирования и водоподготовки под определённое техническое задание в индивидуальном порядке.

Виды систем дозирования

 Существует несколько видов систем дозирования:

-пропорциональные,

-дозированные.

 Пропорциональная система работает следующим образом: в резервуар с большим объёмом воды поступает конкретное количество реагентов. Строго соблюдаются пропорции соотношения одних компонентов по отношению к другим веществам. Так как жидкость постоянно обновляется, то требуется и подача химических веществ в определённом количестве. Тогда вода приобретает необходимые потребительские свойства. Если установлена система дозирования регулируемого типа, тогда с помощью датчиков определяется конкретный объём и качество воды, а потом вычисляется количество подаваемого реагента.

 cистемы дозирования На предприятиях работают мощные системы дозирования, способные обработать восьмисот литров жидкости. Вода поступает в крупные ёмкости, которые подсоединяются к системе дозирования и к насосу. Так как резервуары большие, то и насосов может быть несколько. Системы дозирования в зависимости от количества подаваемых веществ для улучшения свойств жидкости могут быть:

-однокомпонентными,

-многокомпонентными.

 В зависимости от количества потребителей делятся на:

-одноканальные,

-многоканальные.

 Запрограммированность процесса работы систем дозирования позволяет смешивать компоненты вещества в точных пропорциях, поэтому нет риска нанести ущерб сильно концентрированным раствором. Основным элементом системы дозирования является пропорциональный насос-дозатор. В отличие от обыкновенного насоса он работает не от электрической энергии, а от водяного давления. Системы дозирования применяются практически во всех отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Они помогают конструировать машины, проводить транспортное обслуживание, развивать химико-обрабатывающую и пищевую индустрии.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.