Очистка вентиляции
Обзор: Специалисты сначала обследуют вентиляционную систему и определяют, соответствует ли её состояние установленным санитарным нормам. Потом разрабатывается план проведения работ.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.03.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 348 раз

Очистка вентиляции

очистка вентиляции  На здоровье человека большое влияние оказывает состояние вентиляционной системы. Люди большую часть свой жизни находятся в закрытых помещениях. Это касается многоквартирных домов, офисов, предприятий, кинотеатров, музеев, крупных торговых комплексов. Поэтому необходимо следить за чистотой вентиляции и своевременно проводить очистку в строго отведённые регламентированные сроки.

 Это настолько важный вопрос, что ему уделило внимание даже правительство путём разработки специальных законов и постановлений. В них указано, когда должна осуществляться очистка вентиляции, с какой периодичностью должны проводиться технические работы. Самым важным законом стоит считать ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Статистика показывает, что если в доме своевременно не очищается вентиляционная система и воздуховоды, то в нём проживающие болеют в три раза чаще ОРВИ, чем в зданиях, где очистка вентиляции проводится согласно регламента.

 Функция вентиляционной системы заключается в постоянной смене воздушных масс. Если она плохо работает, то снижается уровень кислорода и повышается уровень углекислого газа. Человек будет себя чувствовать постоянно сонным, будут возникать сильные головные боли. Запрещается самостоятельно закрывать каналы, нельзя несанкционированно подключать к вентиляции отопительные приборы, работающие на газу. Многие не знают, что не допускается самостоятельная чистка вентиляции от пыли, мусора и жировых загрязнений.

 Для этого существуют специализированные компании, которые на профессиональном уровне проводят очистку вентиляции. Специалисты сначала обследуют вентиляционную систему и определяют, соответствует ли её состояние установленным санитарным нормам. Потом разрабатывается план проведения работ, определяется способ чистки и выбирается тактика проведения очистки системы. В случае необходимости проводятся дополнительные подготовительные работы. И только потом с помощью специального оборудования осуществляется очистка вентиляции пожаровзрывобезопасным способом.

 После проведения работ проводится анализ с целью определения их эффективности. На профессиональном уровне очистку вентиляции проводит компания «Комсервис», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.komservice.ru» можно оставить свою заявку на проверку вентиляционной системы и в случае необходимости проведение технического обслуживания. Специалисты проверят техническую документацию на систему вентиляции и определят, соответствует ли её конструкция ранее установленным проектным данным.

 Проанализируют состояние составных комплектующих и узлов вентиляции, постараются найти механические повреждения в воздуховодах. Произведут замер нормируемых характеристик, и только потом будет определяться способ очистки вентиляции. Самостоятельно провести все эти процедуры, не имея опыта и специального оборудования, не получится. Разве можно провести исследование микроклимата внутри вентиляционной системы без квалификации? Поэтому стоит доверить такое ответственное дело профессионалам.

 Они с помощью термоанемометра, тахометра, пирометра, анемометра с крыльчаткой анализируют состояние вентиляции. Предварительно визуальный осмотр делается специальной исследовательской камерой. Глубина её проникновения в систему может достигать 150 метров. Чаще всего осуществляется демонтаж вентиляции при сильном её загрязнении. И только после проведения очистки и дезинфекции собираются обратно составные части.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.