Смена вида разрешённого использования земельного участка
Обзор: Для каждого земельного участка действует свой правовой режим. Специалисты определяют его принадлежность к конкретной категории разрешённого вида использования.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.12.2019, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 247 раз

Смена вида разрешённого использования земельного участка

смена вида разрешённого использования земельного участка  Прежде чем покупать и приступать к использованию земельного участка, необходимо ознакомиться с изменениями, которые были приняты государственными органами в этом году. Появились новые пункты в нормативно правовых документах, связанные с изменениями вида разрешенного использования земельного участка внесли новшества.

 Многие задаются вопросом, что делать в том случае, если отсутствует нужный вид в градостроительном регламенте.

Виды земельных участков на территории РФ

Любой земельный участок имеет своё назначение. Они относятся к:

-землям сельскохозяйственного назначения,

-землям населённых пунктов,

-землям промышленной, энергетической, транспортной сферы, связи и радиовещания, телевидению и информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и землям другого специального назначения,

-землям особо важных государственных и военных объектов,

-землям лесного фонда,

-землям водного фонда,

-землям важного государственного запаса.

 Произвести законную быструю смену вида разрешённого использования земельного участка поможет общество с ограниченной ответственностью «Право Экспертиза Кадастр Оценка», которая осуществляет свою деятельность не только в Москве и Подмосковье, но и по всей территории Российской Федерации. На официальном сайте организации https://peko.pro/kadastr/smena-vida-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnogo-uchastka/ есть возможность получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов, как представителям бизнеса, так и частным лицам.

 Для каждого земельного участка действует свой правовой режим. Специалисты определяют его принадлежность к конкретной категории разрешённого вида использования. Обязательно учитывается зонирование территории. Если вдруг по какой-то причине произошло нарушение вида разрешённого использования, то контрольные органы имеют свободное право привлечь субъекта к ответственности. Всегда можно подать исковое заявление в мировой суд, который точно определит порядок пользования земельным участком.

 смена вида разрешённого использования земельного участкаЧасто возникают судебные споры между двумя сторонами, которые считают, что именно они имеют право собственности на порядок пользования земельного участка. Также на местном уровне может рассмотреть исковое заявление и районный суд. Владельцы земельных участков ради повышения экономической рентабельности самостоятельно меняют вид разрешённого использования. Не стоит забывать, что за этим последуют штрафные санкции.

 Лучше заблаговременно подготовить все соответствующие документы через профессиональных юристов. Законодательство допускает оспаривание штрафных санкций. Владелец земельного участка, прежде чем заказывать проект по изменению, должен понимать, что постоянно вносятся изменения в законодательство и нужно постоянно отслеживать внесённые поправки. На данный момент есть два вида разрешённого использования земельных участков:

  • -основной вид,
  • -условно разрешённый.

 Тяжелее всего происходит реализация процедуры получения разрешения на условный вид смены использования земельного участка. Придётся много времени потерять при оформлении документов в Главном управлении архитектуры и градостроительства. Лучше обратиться к специалистам и воспользоваться их услугами, чтобы процесс смены вида разрешённого использования земельного участка прошёл быстрее.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.