Спальня в стиле Прованс
Обзор: Стиль Прованс – это простор для фантазии и неограниченное количества вариантов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.06.2019, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 676 раз

Спальня в стиле Прованс

  Утонченный и легкий, изысканный и романтичный, стиль Прованс – один из лидеров в оформлении интерьера. Это стиль с одинаковым успехом может применятся в квартире молодой пары и людей более старшего возраста, студентов и состоявшихся бизнесменов. По финансовой составляющей Прованс может быть как совершенно доступным, выполненным из недорогих материалов и дополненный аксессуарами фабричного производства, так и эксклюзивным, включающим элементы ручной работы и мебель из авторских коллекций знаменитых дизайнеров.

 Стиль Прованс – это простор для фантазии и неограниченное количества вариантов. Существует только одно правило: мебель в стиле Прованс и общая атмосфера интерьера должны навевать ассоциации с Французской Ривьерой, воспоминания о теплых летних днях, спокойном отдыхе на лоне природы и полной гармонии в душе.

спальня в стиле Прованс

 Как мы уже говорили, стиль Прованс может быть довольно экономичным. Для того, чтобы оформить спальню в стиле французского деревенского дома, нужно соблюдать лишь несколько несложных рекомендаций:

  • Используйте светлую цветовую палитру и пастельные тона. Как правило, мебель для спальни в стиле Прованс имеет белый, молочный или светло-бежевый цвет. Поскольку белый цвет – универсальный, его очень легко сочетать со всевозможными оттенками. В вашей прованской спальне не должно быть никаких насыщенных, глубоких и ярких акцентов. Все спокойно, умиротворенно, максимально приближенное к природным краскам.
  • Старайтесь использовать натуральные материалы. Понятно, что мебель для спальни из натурального дерева – удовольствие не из дешевых, и доступны такие мебельные гарнитуры далеко не всем. Однако вы с успехом можете заменить деревянную мебель на изделия из современных материалов – ДСП, МДФ, окрашенные фасады. Важно, чтобы мебель выглядела так, словно она изготовлена из настоящего дерева, выбеленного ярким южным солнцем. В наше время мебельное производство научилось создавать изделия, отлично имитирующие старину. Патина, специально созданные потертости и местами потрескавшаяся краска на предметах мебели – это те приемы, которые создадут нужную вам атмосферу.
  • Выбирая мебель для спальни в стиле Прованс, обратите внимание на дизайн элементов. Все предметы должны быть на ножках, которые помогают создать ощущение легкости и воздушности. Не загромождайте пространство большим количеством элементов. Свобода, воздух и комфорт – девиз стиля Прованс.

 В качестве аксессуаров используйте много текстиля разного предназначения: подушки всевозможной формы, шторы, палантины, накидки на кресла и стулья, покрывало на кровать – все это очень важно! В идеале, часть декора должна быть сделана своими руками. Это наполнит комнату домашним уютом и непередаваемой энергетикой семейного тепла.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.