Ответственно утилизировать холодильник, опыт Англии
Обзор: Утилизация ОРВ – постановление ЕС 2037/2000 – все холодильные установки, содержащие разрушающие на озон вещества (т.е. ХФУ и ГХФУ), должны удаляться контролируемым образом перед утилизацией устройства.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.03.2019, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1478 раз

Ответственно утилизировать холодильник, опыт Англии

  холодильные агрегаты челябинскОколо 3 миллионов холодильников перерабатываются в Великобритании каждый год (и еще 3 миллиона покупаются). Предполагается, что средний срок службы холодильника составляет 11 лет, но значительная часть остается в использовании более 20 лет. Многие вещества, содержащиеся в холодильниках, если не утилизированы должным образом, очень вредны для окружающей среды. Эта статья объясняет немного больше о том, что представляют собой эти вещества, законы, регулирующие переработку холодильника, и различные способы безопасного извлечения холодильника.

Какие вредные вещества содержатся в холодильниках?

 Большинство холодильников, изготовленных до 2000 года, содержат в своих изоляционных материалах и / или хладагенте хлорфторуглероды («ХФУ») или гидрохлорфторуглероды («ГХФУ»). ХФУ и ГХФУ являются антропогенными соединениями, содержащими углерод, фтор, хлор и водород. Нетоксичные и невоспламеняющиеся, они широко использовались в аэрозолях, холодильниках и растворителях, пока не было обнаружено, что молекулы ХФУ разрушаются ультрафиолетовым (УФ) излучением и выделяют атом хлора, что снижает содержание озона в атмосфере.

 Истощение разрушающего на озон слоя приводит к увеличению уровня вредного ультрафиолетового излучения на нашей планете. В результате был подписан международный договор (Монреальский протокол) о поэтапном прекращении их производства. Если вы живете в России и хотите открыть свой магазин, обратите внимание на холодильные агрегаты челябинск.

Как узнать, содержит ли мой холодильник вредные вещества?

 Если ваш холодильник был изготовлен до 2000 года, весьма вероятно, что он содержит разрушающие вещества («ОРВ»), такие, как ХФУ или ГХФУ, в своей изолирующей пене или хладагенте. Ваш холодильник должен иметь маркировку с указанием производителя, модели, серийного номера и типа используемого хладагента. Наиболее распространенные коды:

До 1994 года

R11 = ХФУ, содержащийся в изоляции

R12 = ХФУ, используемый в качестве хладагента

1994-2000 гг.

R22 / R141b / R142b = ГХФУ, содержащиеся в изоляции

R134a = ГФУ, используемый в качестве хладагента

Какое законодательство имеет отношение к домовладельцам, которые перерабатывают свой старый холодильник?

 Существует 3 основных законодательства, касающихся утилизации холодильников:

холодильные агрегаты челябинск1. Обязанность по уходу - правила 2005 года об обязанностях по уходу за отходами (бытовыми отходами) (Англия и Уэльс) - все домовладельцы утилизируют отходы (не только старые холодильники!), Чтобы обеспечить их надлежащую утилизацию. На практике это означает, что вам необходимо либо:

а) доставить его на лицензированное предприятие по утилизации отходов;

б) чтобы любая третья сторона, использующая для утилизации отходов, была зарегистрирована в качестве перевозчика отходов в Агентстве по охране окружающей среды и предоставила вам с правильно заполненной запиской о передаче отходов для сбора. Нарушение ваших обязанностей по уходу является уголовным преступлением, а также может привести к гражданской ответственности, если ваши отходы в конечном итоге будут утилизированы ненадлежащим образом (например, полет).

2. Утилизация ОРВ – постановление ЕС 2037/2000 – все холодильные установки, содержащие разрушающие на озон вещества (т.е. ХФУ и ГХФУ), должны удаляться контролируемым образом перед утилизацией устройства. Несоблюдение этих правил влечет за собой штраф до 2500 фунтов стерлингов и право на судебное преследование.

3. Вторичная переработка и утилизация - правила утилизации электрического и электронного оборудования («Weee Regs») – накладывают на производителей, розничных продавцов, дистрибьюторов, местные органы власти, компании по управлению отходами, импортеров, экспортеров и пользователей обязанность повторного использования, переработки и восстановления кондиционеров, где это возможно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.