Мягкая мебель, какой выбрать наполнитель?
Обзор: Мягкая мебель, какой выбрать наполнитель?
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.02.2019, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 263 раз

Мягкая мебель, какой выбрать наполнитель?

  купить мягкую мебельЧто делает мягкую мебель мягкой? Наполнитель. Именно от его характеристик зависит, на сколько удобным, долговечным и экологичным будет ваш новый диван или новое автомобильное кресло.

 В последние десятилетия выбор наполнителей существенно расширился.

 Химическая промышленность предлагает нам все новые и новые материалы, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики.

 Однако ассортимент производимой мягкой мебели тоже постоянно расширяется, при этом наполнитель, идеально подходящий для одного вида мебели, может оказаться весьма посредственным для другого.

 Чаще всего для наполнения мебели используются:

  • Пенополиуретан;
  • Формованный поролон;
  • Полиэфирное волокно;
  • Холлофайбер;
  • Латекс,
  • Синтепон.

 ППУ Пенополиуретан (поролон). Применяется для изготовления мебели очень давно.

 Его главное преимущество – низкая стоимость. Он достаточно долговечен. Выпускается в виде листов, хорошо принимает любую форму.

 Пенополиуритан может иметь различную плотность. Чем выше плотность, тем меньше продавливается поролон при механическом воздействии, и тем дольше мебель сохраняет свою форму.

 Еще одним плюсом пенополиуритана является возможность создавать из него мебельные наполнитель любой задуманной формы. Он не сваляется и не собьется внутри мебели.

 ФППУ (формованный поролон). Более современный вариант пенополиуританового наполнителя. Для его создания применяется метод заливки в форму. Такой метод не требует дальнейшей обработки, является практически безотходным.

 ФППУ применяют при создании типовой мебели, так как для него требуется изготавливать специальную заливочную пресс-форму для каждой детали. Поэтому формованный поролон не используется в дизайнерской и эксклюзивной мебели. Зато он идеален для производства типовых изделий с небольшими деталями: автомобильных и театральных кресел, офисной мебели.

 Полиэфирное волокно (синтепух). Чаще всего применяется для наполнения домашней мебели. Он экологичен, не очень дорог, приятен в эксплуатации.Изготавливается из плиэстера. Идеален для детской мебели.

 изготовление диванов на заказ Холлофайбер. Представляет собой пористую структуру из тонких волокон. Он хорошо пропускает воздух, несмотря на свою исключительную мягкость, отлично держит форму.

 Холлофайбер обладает низкой гигроскопичностью, поэтому изделия из него можно стирать. Они довольно быстро сохнут, благодаря тому, что вода стекает с волокон. Это делает его идеальным материалом для наполнения детских колясок и даже утепления зимней одежды.

 Синтепон. Обладает высокой мягкостью и долговечностью. Но при частых стирках может сваляться.

 Чаще всего его применяют в сочетании с другими, более плотными наполнителями, в качестве верхнего слоя. Это позволяет получить оптимальное сочетания комфортности и долговечности мебели.

 Латекс. Является наиболее эргономичным наполнителем. Его применяют для изготовления ортопедической и некоторых видов медицинской мебели, предназначенной для реабилитации.

 Элитная мебель с латексным наполнителем стоит довольно дорого.

 И последнее. Сегодня при изготовлении диванов, применяется не один, а несколько наполнителей. Это позволяет сделать диван или кресло более комфортным и долговечным.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.