Как зарегистрировать и получить данные о домене
Обзор: По всем правилам регистрации доменного имени его владельцем может выступать только то лицо, данные про которое указаны в whois. Другие бумажные документы не могут подтвердить право собственности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.02.2019, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 277 раз

Как зарегистрировать и получить данные о домене

данные о домене Whois  Несмотря на то, что написано много инструкций по регистрации доменов, всё равно будущие администраторы сайтов продолжают совершать ошибки и в дальнейшем сталкиваются с серьёзными проблемами. Сейчас мы рассмотрим более детально, как получить все данные о домене и правильно его зарегистрировать. Во-первых, необходимо пользоваться услугами аккредитованных регистраторов.

 Можно проводить сделку через реселлеров доменов, которые являются их непосредственными партнёрами. Чаще всего это хостинг-провайдеры, но также оказывают свои услуги и частные лица. Их заработок представляет собой разницу в стоимости регистрации домена и его обслуживания. Мифом можно считать такой факт: стоит отказываться от покупки дешёвых доменов. Это совсем нет так, и стоит пользоваться услугами частных реселлеров. Только стоит предварительно почитать отзывы о деятельности предпринимателей. Реселлеры могут не предоставлять качественную поддержку, не выдать бухгалтерские документы, но такие трудности возникают редко.

 Начинать сотрудничество с продавцом или покупателем стоит с проверки его сайта. Проверить порядочность реселлера легко. Обычно они все предлагают проводить оплату за домен через электронные кошельки. Можно по WMID проверить наличие положительных отзывов или претензий. Обязательно стоит проверить whois домена выбранного регистратора. Будет большим плюсом, если это юридическое лицо, оно использует защищённый SSL-сертификат, имеет реально действующий почтовый ящик, составляет при заключении сделки договор-оферту.

 Получить полные данные о домене можно, используя сервис «REGERY». Он разработан профессиональными специалистами, которые оказывают услугу по грамотному выбору и регистрации доменного имени, приобретению и управлению SSL сертификатом. Также мифом можно считать рекомендацию по отказу получения доменов на бесплатной основе по акциям. Если доменное имя регистрируется именно на вас и не выступает его владельцем хостинг-провайдер, то всё в порядке. Обязательно проверяйте зарегистрированный домен через Whois.

 данные о домене WhoisОн показывает данные частного лица или юридической компании, которая регистрировала доменное имя. Если информация не совпадает с реальными данными необходимо срочно её обновить, в противном случае можно потерять контроль над управлением доменом. Помочь исправить данные о домене может помочь аккредитованный регистратор, если связаться с реселлером не получается.

Почему так важно имеют достоверную информацию в Whois?

 Дело в том, что при регистрации домена его владельцу аккредитованные компании выдают необходимые документы, подтверждающие право собственности. Но как показала практика, они не имеют юридической силы. По всем правилам регистрации доменного имени его владельцем может выступать только то лицо, данные про которое указаны в whois. Другие бумажные документы не могут подтвердить право собственности.

 Если вдруг вы ввели ошибочные регистрационные данные, то сразу стоит обращаться к регистратору. Обычно информацию аккредитованное лицо меняет быстро и без проблем. Узнать имя регистратора легко. Необходимо используя сервис «REGERY» войти в Whois и найти пункт «registrar». При покупке/продаже домена у частного лица через регистратора заводится анкета, при этом продавец обязан предоставить заявление, заверенное нотариальным способом с просьбой о переоформлении доменного имени на другого администратора. Как только изменятся данные в whois, только с того момента у домена появился новый хозяин.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.