Адвокат по налоговым спорам: особенности рассмотрения дел
Обзор: В среднем каждые полгода фискальная служба инициирует около 10 000 дел и только третью часть налоговых споров ей удаётся разрешить на свою пользу. Поэтому не стоит сразу соглашаться с неправомерными решениями контролирующих органов и надо пытаться решить вопросы в досудебном или судебном порядке.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.12.2018, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 407 раз

Адвокат по налоговым спорам: особенности рассмотрения дел

адвокат по налоговым спорам  Государственным, коммерческим предприятиям и индивидуальным предпринимателям при ведении бизнеса приходится конфликтовать с фискальными органами. После запланированных или неожиданных проверок контролирующий орган выносит решение о привлечении к ответственности субъектов предпринимательской деятельности и чтобы налогоплательщикам защитить свои права приходится пользоваться услугами адвокатов, которые могут помочь решить серьёзные вопросы в досудебном порядке.

 Конфликт, возникающий между участником налоговых правоотношений и фискальной службой, называется налоговым спором и связан он исключительно с исчислениями и уплатами налогов. Такой спор имеет свои индивидуальные особенности:

-субъектный состав. Принимать участие в налоговом споре должна налоговая или таможенная служба, а ответчиками выступают налогоплательщики.

-юридическое неравенство субъектов. В налоговом споре всегда принимает участие субъект, отстаивающий интересы государства.

-возникший конфликт рассматривается в арбитражном суде.

 В среднем каждые полгода фискальная служба инициирует около 10 000 дел и только третью часть налоговых споров удаётся ей разрешить на свою пользу. Поэтому не стоит сразу соглашаться с неправомерными решениями контролирующих органов и надо пытаться решить вопросы в досудебном или судебном порядке. Отстоять свои права помогает адвокат по налоговым спорам, и он помогает:

-установить незаконность нормативных правовых актов, связанных с налогами и сборами.

-установить незаконность ненормативных правовых актов, связанных с налогами и сборами.

-взыскать обязательные платежи из бюджетных средств. Сюда входит возврат НДС, или денежные средства, которые переплатил налогоплательщик.

-добиться возмещения убытков. Решения контролирующих органов могут причинить ущерб субъектам предпринимательской деятельности и нельзя закрывать глаза на незаконные действия государственных органов.

 Существует несколько стадий рассмотрения налоговых споров:

-досудебные;

-судебные.

 адвокат по налоговым спорамМногие вопросы позволяет решить адвокат по налоговым спорам до обращения с заявлением в суд. В налоговой и фискальной службах проходит досудебное урегулирование налогового спора, и вышестоящая инстанция внутри ведомств рассматривает жалобы юридических лиц, предъявленных к конкретному региональному налоговому органу. Налогоплательщики могут:

-выразить своё несогласие с результатами акта проверки или действиями контролирующим органом.

-заявить возражение на акт проверки и доказать, что не было нарушений. -обжаловать решение контролирующего органа,

-обжаловать действие фискальной службы или наоборот привлечь к ответственности за его бездействие.

 Адвокат по налоговым спорам на стадии досудебного урегулирования спорных вопросов может добиться:

-отмены вынесенного решения налоговым органом. Обычно они связаны с неуплатой налогов, с доначислением не хватающих сумм и санкциями, которые накладываются за несвоевременную оплату счетов.

-отказа в привлечении юридических лиц к ответственности.

-признания действий фискальной службы неправомерными.

 Он юридически грамотно составляет жалобу, обращение или апелляционную жалобу. Собирает все необходимые документы и подаёт их в налоговый орган. Принимает участие в рассмотрении вашей жалобы в высшей инстанции налогового органа. Составляет обращение в арбитражный суд, если права налогоплательщика не удалось отстоять в фискальном ведомстве. Вам предоставят профессионального адвоката по налоговым спорам при обращении в адвокатское объединение «KATE'S LAW GROUP», которое осуществляет свою деятельность в г. Харькове. Контактные данные организации следующие:

Телефоны: +380 63 2227822, +38 050 4766837

Прием звонков: с 9:00 до 20:00 (Пн-Пт).

Адрес: г. Харьков, ул. 23 Августа, д. 36а.

E-mail: kateryna.tarasova@gmail.com

Официальный сайт: http://kat.com.ua


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.