Аккумуляторная сборка Li-ion и LiFePO4
Обзор: Литий-феррофосфатные аккумуляторные батареи LiFePO4 обладают отличной устойчивостью к переразряду. При получении внутренних повреждений никогда не взорвутся, но у них меньше ёмкость чем у Li-ion моделей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.11.2018, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 87 раз

Аккумуляторная сборка Li-ion и LiFePO4

аккумуляторная сборка Li-ion  Если к электровелосипеду, электроскутеру, электросамокату или гироборду не присоединить источник питания в виде аккумуляторной батареи, то рассчитывать на самостоятельное передвижение транспортных средств не стоит и придётся с помощью физических усилий перемещаться в пункт назначения.

Основные типы аккумуляторов

 Существует несколько видов аккумуляторных батарей, которые используются для запуска моторов:

-свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Они были сконструированы ещё в восемнадцатом веке и до сих пор эксплуатируются во всём мире. Основное их преимущество заключается в возможности переносить серьёзные перегрузки. Устанавливаются в основном на автомобильном транспорте, и к недостаткам стоит отнести низкую удельную энергию.

-никель-кадмиевые аккумуляторные батареи. Они появились спустя полтора века после изобретения свинцово-кислотных моделей, и основным преимуществом батарей считался более продолжительный срок эксплуатации. Они хорошо переносят перепады температуры, но самое главное демонстрируют высокий ток разрядки. Во многих европейских странах уже запретили эксплуатацию NiCd, потому что источники питания наносят большой ущерб окружающей среде.

-никель-металлгидридные аккумуляторные батареи. Это усовершенствованная версия NiCd моделей, в которой большой упор инженерами был сделан на снижение объёма токсичных сплавов.

-литий-ионные аккумуляторные батареи. На сегодняшний день это самые эффективные и производительные источники питания. Именно аккумуляторная сборка Li-ion чаще всего устанавливается на электротранспорте. Ими комплектуется вся портативная потребительская продукция. Вам произведут точную аккумуляторную сборку под конкретный тип электротранспорта в компании «ProBattery», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. Организация специализируется на трёх типах литиевых аккумуляторов (Li-ion, LiFePO4), включая редкий вид батарей - литий титанатные аккумуляторы (Li-titanate).

 аккумуляторная сборка Li-ionНа официальном сайте организации «https://probattery.com.ua» оставляйте свою заявку на индивидуальную аккумуляторную сборку, если среди большого количества представленных стандартных батарей по параметрам не получилось подобрать оптимальный вариант источника питания.

-литий-марганцевые аккумуляторные батареи. Практически не используется аккумуляторная сборка LiMn2O4 из-за низкой удельной энергии и непродолжительного срока эксплуатации.

-литий-феррофосфатные аккумуляторные батареи. Аккумуляторная сборка LiFePO4 полностью себя оправдывает на практике. Это долговечный источник питания, но по сравнению с Li-ion моделями отличается высокой скоростью саморазряда. В батареях используется специальный высокотемпературный минерал оливин. Вы можете рассчитывать на 7000 циклов работы источника питания. Хранится батарея около 15 лет, в то время когда Li-ion максимум 5 лет без потери потребительских свойств.

 Литий-феррофосфатные аккумуляторные батареи обладают отличной устойчивостью к переразряду. При получении внутренних повреждений никогда не взорвутся. А вот аккумуляторная сборка Li-ion при перенапряжении может спокойно нарушить свою герметизацию и кроме выделения вредных веществ в воздух даже испугать небольшим взрывом.

 В общем, если вам важна безопасность и вы знаете, что не будете постоянно заниматься правильным обслуживанием источника питания, то заказывайте аккумуляторную сборку LiFePO4 в компании «ProBattery». Она обойдётся дороже, но сон будет крепче. А вот по весу они проигрывают традиционным Li-Ion батареям и у них меньше ёмкость, что является существенным недостатком.

 Если объединить все технические характеристики самых распространённых аккумуляторных батарей в одну таблицу, то она будет выглядеть так:

аккумуляторная сборка Li-ion, LiFePO4

 Учитывайте только тот факт, что при одинаковом напряжении аккумуляторная сборка Li-ion будет по габаритам и весу меньше, чем LiFePO4, поэтому источник питания лучше подходит для установки на небольшой электротранспорт.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.