Мониторинг доступности сайтов
Обзор: Поисковые системы убирают с первой страницы выдачи ресурсы, которые долго открываются или недоступны вообще, и чтобы восстановить потерянные позиции потребуется несколько месяцев нудного ожидания после устранения проблем.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.09.2018, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 621 раз

Мониторинг доступности сайтов

мониторинг доступности сайтов  Если длительное время поисковые системы определяют, что сайт часто недоступен пользователям, они начинают понижать его позиции в выдаче. Это приносит большой вред веб-ресурсам коммерческих тематик, потому что падают объёмы продаж и доверие к брендам. Также ощущают убытки владельцы информационных сайтов, потому что они получают прибыль от размещённой на сайте рекламы. Избежать всех этих проблем помогает мониторинг доступности сайтов.

 Поисковые системы убирают с первой страницы выдачи ресурсы, которые долго открываются или недоступны вообще, и чтобы восстановить потерянные позиции потребуется несколько месяцев нудного ожидания после устранения проблем. Существует такой показатель как аптайм, который характеризует доступность веб-ресурса. Он собой представляет соотношение времени безотказной работы проекта к общему времени работы ресурса в сет. Значение измеряется в процентах.

 Есть ещё и противоположная характеристика – даунтайм. Она собой представляет промежуток времени, когда сайт не работал или по каким-то причинам не отвечал на запросы хостинг. Для проверки аптайм серверов, за работоспособность которых отвечает хостинг-провайдер, стоит использовать специальные онлайн-сервисы. Они определяют uptime хостинга и по этой характеристике следует выбирать компанию для размещения данных своего сайта.

 И ещё надо обращать внимание на надежность провайдера, быстродействие серверов, время отклика оборудования, на показатель максимальной нагрузки. Круглосуточный мониторинг доступности сайтов с подробным отчётом обеспечивает сервис «Host Tracker». Работоспособность веб-ресурса проверяется со 140 точек, разбросанных по всему миру, и вы получите мгновенное уведомление о том, что сайт недоступен, чтобы можно было оперативно принять меры для устранения проблемы. Кроме этого сервис предлагает много дополнительных услуг.

 Постоянно будет проверяться сайт на присутствие его в чёрных списках, проверяется время отклика, отслеживается срок действия доменного имени, сертификата SSL и многое др. Вы получите детальный отчёт в любом удобном формате для анализа данных. Во многих случаях приходится мириться с величиной аптайма выбранного вами хостинга, по крайней мере, до смены провайдера, а вот значение uptime веб-ресурса поддаётся корректировке. На доступность сайта влияет много причин, и они могут быть не связаны с работой хостинга:

-владелец домена не оплатил услуги хостинга,

-своевременно не было продлено доменное имя,

-сайт переезжает к новому хостинг-провайдеру,

-была превышена допустимая нагрузка и автоматически ограничивается доступ к сайту,

-нарушение правил пользовательского соглашения и размещения данных,

-технические проблемы, влияющие на работоспособность ресурса, -наличие вирусов,

-санкции, применённые к сайту со стороны контролирующих органов, например, Роскомнадзора.

 Не может владелец сайта самостоятельно контролировать целые сутки работоспособность ресурса и чтобы быстро реагировать на все критические процессы следует использовать сервис мониторинг доступности сайтов «Host Tracker». Бывает и так, что ресурс доступен пользователям, но поисковые системы понижают его в выдаче. Это может быть связано с недоступностью отдельных важных страниц сайта.

 Если большое количество ошибок, то при ранжировании поисковые системы его будут понижать, убирая с первых позиций. Не допускайте большой удалённости сервера от аудитории, на которую рассчитан ресурс. Иногда сайты размещают в США, хотя рынок сбыта продукции рассчитан на российского покупателя. В этом случае может быть понижена скорость открытия ресурса и снижается конверсия и трафик. Это легко определить по быстро растущему показателю отказов. Также следует всегда проводить мониторинг доступности сайтов с мобильных телефонов. Ресурс должен быть оптимизирован для мобильных пользователей, так как растёт количество предоставленных услуг именно через гаджеты. Мониторинг доступности сайтов позволяет выявить многие программные ошибки, и другого способа их обнаружить на крупных проектах невозможно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.