Механическая обработка металла
Обзор: Самой объёмной и сложной группой обработки металлических заготовок является механическая обработка металла.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.07.2018, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 48 раз

Способы обработки металла

механическая обработка металла  Металл и сплавы на их основе используются во всех отраслях промышленности. Чтобы изготовить металлическое изделие необходимо изменить форму заготовок, придать им требуемые размеры, а в случае необходимости и изменить физико-химические свойства сырья. Существуют следующие способы обработки металла:

-термообработка,

-под давлением,

-с помощью сварки,

-электрическая,

-химическая.

-механическая обработка.

 Самой объёмной и сложной группой обработки металла среди всех перечисленных категорий является последняя. Она делится на несколько подгрупп, но их всех объединяет между собой один фактор: при механической обработке металла обязательно задействуется острый и твердый режущий рабочий инструмент, который по прочностным характеристикам значительно превосходит свойства обрабатываемых заготовок и процесс изготовления деталей происходит под механическим усилием с изменением формы и размеров изделий. К основным видам механической обработки материалов стоит отнести:

 -токарную обработку. Обрабатываемую заготовку крепят к вращающейся части станка, и с помощью резца осуществляется снятие слоя металла. Такой способ обработки эффективно использовать для получения конструкционных размеров в деталях с формой тела вращения.

 -сверлильные работы. Деталь крепится неподвижно в сверлильных станках и в неё происходит погружение вращающегося режущего инструмента в продольном направлении. Такая обработка позволяет получить отверстия круглой формы разного диаметра. Высокоточную обработку металла любой сложности предлагает «Пружинно-механический завод». Вы можете тут на официальном сайте организации «http://rtservis.ru» оставить свою заявку на металлообработку любой формы заготовок, изготовление валов и осей.

 механическая обработка металла-фрезерные работы. Если при сверлении задействуется только передняя часть режущего инструмента сверления, то фрезерное оборудование с помощью ещё и боковой поверхности фрез обеспечивает обработку заготовок в разных направлениях. Это позволяет изготовить деталь любой формы.

 -строгание. Заготовка неподвижно крепится в станке и режущий инструмент, перемещаясь вперёд/назад, снимает продольно слой металла, пока не будет получен конструкционный размер. В некоторых моделях современного оборудования может осуществлять движение сама заготовка, а режущий инструмент находится неподвижно.

 -шлифовальные работы. Заготовка крепится неподвижно в станках. Шлифовальный инструмент, вращаясь или совершая продольные возвратно- поступательные движения, стирает верхний слой материала. Технологический процесс изготовления изделий подразумевает комбинацию практически всех перечисленных способов обработки металла.

 «Пружинно-механический завод» оснащён всем необходимым фрезерным, сверлильным, токарным и шлифовальным оборудованием, чтобы обеспечить полный цикл производства деталей и механизмов. Организация может произвести электрическую обработку металла, в процессе которой частично разрушается металлический слой заготовки под воздействием электроразрядов высокой интенсивности.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.