Лабораторный диссольвер
Обзор: Прежде чем запустить изготовление продукции в серийное производство, необходимо провести исследования в лабораториях. Лабораторный диссольвер оснащается мешалкой, которая демонстрирует скорость от 10 до 25 м/с
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.06.2018, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 298 раз

Лабораторный диссольвер

лабораторный диссольвер  В лабораторных и промышленных условиях важно правильно провести операцию диспергирования сухих компонентов. Часто требуется в жидкости полностью растворить твёрдое вещество, чтобы получилась полностью однородная масса. Этого требуют практически все косметические продукты и фармацевтические препараты, так получаются краски, клеи, пасты и платизоли.

 Чтобы добиться высокого уровня диспергации используют специальные приборы под названием диссольверы. Они бывают лабораторные и промышленные. Применение такого оборудования в промышленности наглядно можно рассмотреть на получении красок. Изготовление качественных ЛКМ стоит разделить на несколько этапов:

 -получение пигментной пасты и её перемешивание. Это самый важный этап, так как потребуется соблюдать рецептурную точность при смешивании компонентов, проводится колеровка.

 -проверка основных показателей продукта. Краска должна получиться строго определённой твёрдости, вязкости и эластичности.

 -дополнительная очистка продукции и её расфасовка.

 Обеспечит качественную гомогенизацию пигментированных компонентов диссольвер, который по внешнему виду представляет собой механический смеситель. Только такое оборудование использует в качестве режущего инструмента зубчатую фрезу и имеет мощный двигатель. Такой производительный диссольвер способен быстро и мелко измельчить гранулированные пигменты, перемешает их с водой, и они перейдут в жидкое состояние. На этот процесс уходит много энергии, так как важно получить достаточную силу трения.

 Прежде чем запустить изготовление продукции в серийное производство, необходимо провести исследования в лабораториях. Лабораторный диссольвер оснащается мешалкой, которая демонстрирует скорость от 10 до 25 м/с, но особых конструкционных различий с промышленными моделями нет. Только быстрее проходит гомогенизация пигментированных компонентов, работа ведётся с уменьшенным количеством ингредиентов, и как только удаётся поучить пасту или краску с требуемыми параметрами весь процесс можно повторять в промышленных масштабах.

 Купить по выгодной стоимости лабораторный диссольвер можно в компании ООО «Лаботекс», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.labotex.ru» вы сможете выбрать установку с оптимальными техническими характеристиками для проведения исследований. При вращении режущей фрезы образуется разряженная среда, создаётся высокое напряжение и благодаря этому начинают разрушаться плотные частицы.

 Иногда в диссольвер дополнительно внедряют размешивающий инструмент. Его крепят в основном к оси, на которой находится сама фреза. Практика показывает, что удаётся таким способом больший объём смеси удерживать в зоне работы режущего инструмента. Также в диссольвер кроме скоростной основной мешалки добавляют мешалку якорного типа. Получится добиться ускорения процесса диспергирования и повысится качество обработки твёрдых частиц.

 Но основное назначение якорной мешалки заключается в том, что она крупные плотные частицы удерживает вверху, не давая образовываться плотному осадку на дне прибора. Промышленный и лабораторный диссольвер обязательно оснащаются частотными преобразователями. Они позволяют регулировать скорость работы. Могут иметь функцию нагрева или охлаждения смеси, поэтому стоит выбирать самый многофункциональный диссольвер. Засыпаются сухие частицы в прибор на минимальной скорости, а когда осуществляется предварительное измельчение порошков, должна образовываться воронка, позволяющая видеть дно диссольвера.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.