Учебная мебель
Обзор: Все стандарты учебной мебели были взяты не просто с головы, а проводились специальные антропометрические исследования, по результатам которых были грамотно подобраны параметры под средние значения показателей тела.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.03.2018, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 494 раз

Учебная мебель

учебная мебель  При выборе учебной мебели необходимо учитывать много критериев. Предметы обстановки должны отвечать:

  • педагогическим требованиям;
  • производственно-экономическим требованиям;
  • эргономическим требованиям;
  • санитарно-гигиеническим нормам; -архитектурно-художественным критериям.

 Основная задача, которая ставится перед учебной мебелью, заключается в её способности долгое время при интенсивной эксплуатации не ухудшить свои функциональные и качественные характеристики. Она не должна оказывать негативное воздействие на развивающийся человеческий организм и должна быть максимально практичной.

 Качественная и надёжная учебная мебель, которая отвечает всем критериям и требованиям ГОСТа продаётся в компании «Техрадиус», которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «www.techradius.com» представлен широкий ассортимент:

 -учебной мебели и мебели для специализированных кабинетов,

 -лабораторной мебели и лабораторного оборудования, посуды, принадлежностей,

 -оборудование для школ и университетов.

 Обязательно следует уделять внимание учебной мебели с учётом ростовых групп. Учащиеся в процессе обучения на занятиях постоянно переносят большую статическую нагрузку, потому что вынуждены длительное время сохранять одну рабочую позу.

 Если учебная мебель неправильно сконструирована на производстве, её габариты не соответствуют росту учеников и студентов, то стоит ожидать активного развития у человека близорукости, и будет нарушаться осанка. Особенно важно учитывать ростовую группу в начальной школе. Желательно сразу покупать предметы обстановки, которые имеют несколько способов регулировки.

 Все стандарты учебной мебели были взяты не просто с головы, а проводились специальные антропометрические исследования, по результатам которых были грамотно подобраны параметры под средние значения показателей тела. Следует изучить постановления ГОСТа 11015-71, где указаны характеристики ученических столов и ГОСТа 11016-71 с прописанными габаритами ученических столов.

 Всю ученическую мебель разделили на несколько категорий: А, Б, В, Г и Д. Каждая категория соответствует конкретной возрастной группе роста учащихся. Они рассчитаны так, что позволяют создать удобные рабочие места для 90% учащихся. Возможность регулировки высоты и наклона мебели компенсируют оставшиеся десять процентов.

 Правильная учебная мебель всегда обеспечит комфортные условия при проведении образовательного процесса. Учащиеся не будут быстро утомляться, соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы, будет идти правильное физическое развитие. Для школьных и студенческих приборов, инструментов, ингредиентов обязательно следует покупать учебную специализированную мебель, которую предлагает компания «Техрадиус».

 Должна обеспечиваться надёжная сохранность учебных принадлежностей и обеспечиваться ограниченный доступ к особо опасным предметам. Запрещено устанавливать в помещениях учебную мебель белого цвета. Это связано с ем, что значительно повышается яркость и этот фактор отрицательно сказывается на зрении обучаемых.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.