Как научиться управлять мотоциклом
Обзор: Человеку, который имел дело с обычным велосипедом, и умеет на нем ездить,управление мотоциклом проблемой не станет.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.02.2018, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 543 раз

Как научиться управлять мотоциклом

  Человеку существенно испытывать различные эмоции, достичь которые, он может благодаря определенным действиям. Экстрим и драйв хотят прочувствовать большое количество смельчаков. Лучшим в данном случае будет, конечно же, мотоцикл. Железный конь подарит вам необъяснимые эмоции и огромное количество позитива. Перед тем как сесть за руль мотоцикла, неотъемлемой частью считается полное ознакомления как с мотоциклов в целом, так и с его составляющими. Позитивные эмоции – это очень хорошо, но нельзя пренебрегать основными правилами и техникой безопасности, при управлении данным транспортным средством.

С чего начать

 Для того, чтобы обучиться управлять байком, необходимо, прежде всего, его приобрести - узнать подробно, на каких условиях происходит продажа мотоциклов http://www.tvoymoto.ru/catalog/tekhnika/mototsikly/.

 Первоначальным, и, конечно же, одним из самых важных пунктов при обучении управлении мотоциклом считается выбор правильной экипировки. Упасть на данном транспортном средстве можно очень легко. Даже если вы уже профи, и со своим байком на «ты», ни в коем случае нельзя упускать момент безопасности, так как последствия вашего падения могут быть травматическими, а в некоторых случаях даже трагическими.

как управлять мотоциклом

 К основной экипировке для управления мотоциклом относятся:

  1. Перчатки (обезопасит ваши руки при падении от ушибов, вывихов и различных травм).
  2. Одежда для торса (состоит с хорошей ткани, на которой крепится пластмассовая защита).
  3. Удобные при управлении, или же специальные ботинки (можно использовать как первый, так и второй вид, но спец. Экипировка, конечно же, будет намного удобнее в использовании).
  4. Шлем для мотоцикла (при управлении данным транспортным средством, именно этот вид безопасности установлен законом, и является к обязательному исполнению водителей).

 Человеку, который имел дело с обычным велосипедом, и умеет на нем ездить,управление мотоциклом проблемой не станет. Основным в этом деле является координация и правильное контролирования своего веса тела.

Изучение мотоцикла

 Как только все предыдущие условия будут выполнены, можем перейти непосредственно к самому мотоциклу:

  • Становимся по правую сторону от мотоцикла (если вы левша, с левой стороны) и правой руку ставим на ручку газа.
  • Снимаем мотоцикл с подножки.
  • Вес тела полностью переносим на левую ногу, а правую перекидаем через байк.
  • Садимся сверху и пытаемся прочувствовать вес мотоцикла, его габариты, ловим баланс.
  • Постепенно пытаемся ознакомиться со всеми ножками, регулируем под себя зеркала (дабы четко был отображен задний вид), находим звуковой сигнал, включения и выключения поворотов и ближний с дальним светом.

как управлять мотоциклом

 Один мотоцикл совершенно непохож на второй, и потому необходимо тщательно изучить все компоненты, дабы не навредить ни своей, ни чужой жизни.

 Правая рука мотоциклиста, как правило, выполняет сразу две функции – газ и тормоз. Будьте бдительны к ускорению этого транспортного средства, так как если вы резко нажмете на газ, мотоцикл может резко дернуться, а в некоторых случаях даже отрывается от дороги переднее колесо, что,в свою очередь, приводит начинающего водителя в небольшой шок. Тормоз на правой ручке отвечает за переднее колесо.

 С этой функции также необходимо быть очень внимательным. Если вы резко нажмете на данную ручку, частично заблокируется переднее колесо, что приведёт к полнейшей потере контроля мотоцикла, и соответственно к падению. Правая нога отвечает за задние тормоза. Как правило, этот вид торможения является более эффективным и безопасным, так как соблюден баланс тела с мотоциклом. Ещё одним из главных составляющих в мотоцикле считается сцепления.

 Данный рычаг аналогичен передним тормозам, только лишь находится с левой стороны. Полный выжим сцепления считается приведением коробки передач в нейтральное положение, эффект тот же. Как и в автомобиле, в спуске сцепления самым важным является плавность в действиях. Коробка передач в данном транспортном средстве очень отличается от автомобильной. Принцип работы аналогичен, но переключатель передач совершенно иной. Данный процесс совершается благодаря рычагу, который перемещается вверх и вниз. В основном специфика работы коробки передач мотоцикла, предвещает переключения передач сверху вниз, по нарастающему принципу (1,2,3,4,5,6).

 Включение передачи должно выполняться по следующему алгоритму:

  1. Выжимаем сцепления (около левой руки берем рычаг сцепления и придавливаем до упора).
  2. включаем передачу (левой ногой нажимаем на рычаг переключения передач вниз, при этом включив первую скорость).
  3. Плавное отпускаем сцепление и начинаем движения.

как управлять мотоциклом На данном этапе жизни развивается очень сильно как техника, также и мотоциклы. Буквально 20 лет назад все мотоциклы заводились только с помощью специальной ножки, которая совершала манёвр и выполняла функции стартера двигателя. Сейчас же существуют различные модели, старт которых выполняется всего лишь нажатием кнопки.

 Дабы завести такую модель понадобится:

  • Найти тумблер и включить его (как правило, это небольшая красная кнопочка, которая сигналом блокирует работу электроники мотоцикла).
  • Вставляем ключ и проворачиваем по часовой стрелке, дабы включилось зажигание (на панели приборов должны засветиться значки, это и будет признаком работоспособности зажигания).
  • Включаем нейтральную передачу (необходимо для того, чтобы при запуске мотоциклане случился резкий смык).
  • Ищем кнопку стартера и запускаем двигатель вашего байка (в основном эта кнопка находиться внизу тумблера, который приводит в действие мотоцикл).
  • Убираем подножку, выжимаем сцепления, включаем передачу, и плавно отпускаем сцепления, при этом начиная движения.

 Если вы правильно выполните все вышеизложенные действия, ваш транспорт начнет движения. Далее необходимо вспомнить алгоритм переключения передач. Достигая определенной скорости, необходимо выжать сцепления и переключиться на следующую передачу и плавным его спуском продолжить движения (при торможении на предыдущую, имеется в виду понижения).

Как поворачивать

 После того как все необходимые азы основной езды будут освоены, стоит поработать на поворотах. Дело в том, что управлять мотоциклом тем проще, чем больше скорость. Для начальной езды необходимая скорость должна составлять в районе 15 – 25 км в час. При совершении манёвра и поворотов, нужно немного наклониться вперед, и в направлении поворота переносить тяжесть тела в ту же сторону. После того как вы поймете этот алгоритм езды, разницы в управлении мотоциклом и велосипедом особо не ощутите.

как управлять мотоциклом


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.