Инструменты для резки металла: от ножниц до ленточнопильных станков
Обзор: Узнайте из нашей статьи о том, чем можно осуществить резку металла.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.12.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1023 раз

Инструменты для резки металла: от ножниц до ленточнопильных станков

резка металлаИнструменты для резки металла

 Металл считается очень популярным материалом в изготовлении различных вещей, и с каждым годом, он только больше набирает свою популярность. Многим людям иногда хочется сделать своими руками, например, использовать металл и сделать интересную вещицу.

 Так как металл очень твердый и прочный, и разрезать его будет трудно. Поэтому приходится использовать инструменты и приспособления. Но не у всех дома имеется оборудование по резки металла. И тогда приходится использовать подручные средства, но чаще это заканчивается плохо для подручного средства, а также и вы можете травмироваться.

 Эту статью мы подготовили для тех людей, кто задумается о приобретении инструмента для разрезания металла, но до сих пор не выбрал. В этой статье мы раскроем все существующие приспособления для разделения металла. А также поделимся некоторыми особенности инструментов.

Популярные методы резки металла

  • Ручная резка;
  • Шлифование (Также фрезерование или сверление);
  • Гидроспособ (Используется вода с добавлением мелких абразивных веществ);
  • Лазерная резка;
  • Газовая резка;
  • Также существуют другие способы разделения металла, но это были самые используемые.

 Все эти способы резки металла актуальны и используются во многих инструментах. Сейчас мы расскажем о них подробнее, и вы точно сможете выбрать себе какой-нибудь.

Какие бывают инструменты для резки металла?

 При выборе какого-либо инструмента нужно учитывать все необходимые вам функции. А также учитывать другие параметры, например, скорость работы, а также аккуратность полученного разреза. Подбирать надо и по жесткости применяемого металла, выбор остается только за вами.

       Ножницы по металлу

 Данный инструмент считается самым простым и удобным в использовании. Стандартные ножницы могут с легкостью разрезать металл до 3 миллиметров. Часто применяются в строительстве и небольшом домашнем ремонте. В продаже вы можете найти ножницы со следующими особенностями:

  • Прямого реза. Самые часто встречаемые ножницы, предназначены для резки металла, толщина которого не превышает 3 миллиметра;
  • Пальцевые. Эти ножницы встречаются как для правшей, так и левшей. Идеально подходят тем, кто занимается вырезанием всевозможных узоров;
  • Криволинейные. Такие ножницы чаще всего небольших размеров, как и пальцевые предназначены для ручного использования. Встречаются ножницы с изгибами в разные стороны, а также волнистые для художественной резки металла;
  • Рычажные. Довольно мощный инструмент, предназначен для установки на верстачном оборудовании.

      Ножовка

 Данный инструмент очень часто применяется для распиливания не очень толстых прутьев, часто им пилят трубы и стальные профили. В строительном магазине можно найти следующие ножовки:

  • Специальные. Такие ножовки обладают повышенной износостойкостью, оборудованы прорезиненной рукояткой для большего удобства;
  • Ножовка-рукоятка. Имеют небольшие размеры, благодаря им они могут распиливать в очень труднодоступных местах;
  • Стандартные ножовки. Самое ключевое в таких ножовках, это их стоимость. Выполняют свои функции хорошо, в меру обладают всеми качествами: удобством, аккуратным распилом.
  • Специальные. Такие ножовки обладают повышенной износостойкостью, оборудованы прорезиненной рукояткой для большего удобства;
  • Ножовка-рукоятка. Имеют небольшие размеры, благодаря им они могут распиливать в очень труднодоступных местах;
  • Стандартные ножовки. Самое ключевое в таких ножовках, это их стоимость. Выполняют свои функции хорошо, в меру обладают всеми качествами: удобством, аккуратным распилом.

 Все полотна для ножовок разные, бывают даже ножовки со сменными насадками. Все отличаются по твердости распиливаемого материала, а также по высоте зубьев. Обращайте на это внимание переде покупкой.

лобзик

      Лобзик

 Производится как для домашнего использования, так и профессиональных нужд. Мощность этого инструмента подбирается по требуемым параметрам, все зависит от того, для чего вам необходим лобзик, и в каких целях вы его будете применять. Резать металл не представляет особого труда:

 1) разрезание без усилий стального листа до 1 сантиметра;

 2) Алюминий можно разрезать до 20 миллиметров.

 Вес данного инструмента не маленький, поэтому стоит подумать об этом, потому что стоит он дороговато. Но зато главными его плюсами считаются быстрота проделанной работы, а также полное отсутствие иск.

     Сабельные пилы

 Это очень нужный инструмент для проведения ремонтных работ в домашней обстановке. Легко способен распилить гвозди и другие металлы до 5 миллиметров. Укоротить кусок трубы или арматуры, это для такой пилы тоже не проблема.

 Главными достоинства такого инструмента, это полное отсутствие искр. Также стоит отметить, что пилы являются относительно безопасными, так заострены только в одну сторону, и поэтому пораниться можно, но последствия будут не серьезные. Все равно будьте крайне аккуратны и соблюдайте все правила безопасности.

 Мастера отмечают, что подобным инструментом охотно пользуется те, кому приходится работать в тесных местах. Следует обращать внимание на аккумулятор и длину зубьев при покупке.

      Специальное оборудование

 Если небольшие ножовки и ножницы помогут вам в домашних условиях, то для больших масштабов вам потребуется серьезный станок. Так как дома невозможно за быстрое время справиться с толстенным профилем.

 Так как это "роботизированная машина" по разрезанию металла, то с трудными задачами она точно справиться. На таком сложном оборудовании устанавливаются самые передовые методы резки. В основном это лазерные или плазменные, но также бывают газовые и с ленточными пилами. Бывают также машины, которые для резки используют подачу воды с абразивами, это считается тоже очень эффективным.

 Стоят такие станки не очень дорого, но прослужат они вам много-много лет. С такой информацией, как цена, вас лучше всего ознакомит интернет. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами на ленточнопильный станок по металлу http://www.rocta.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

     Болгарка

 Очень универсальный прибор, в основно его используют при резке листового металла, но также в любом другом деле. Существенным недостатком считается расходной материал, и это диски. Его нужно периодически заменять, но хотя многие говорят, что диски недорого стоят и со временем они окупятся.

болгарка

 Стоит отдать дискам небольшого диаметра, таким инструментом будет удобнее пользоваться. Важнейшее правило – замену дисков нужно проводить вовремя, иначе при работе он может разлететься на множество осколков, вследствие чего можно получить различные травмы.

 Выбрать грамотно инструмент для резки металла достаточно сложно, так как выбор оборудования просто колоссальный и крайне разнообразный. Но вне зависимости от приспособления, главное – соблюдать все правила техники безопасности.

 Надеемся что наша статья была очень полезной, и вы смогли выбрать для себя что- нибудбь подходящее!


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.