Шпоночная сталь
Обзор: Самой распространённой считается шпоночная сталь, отвечающая ГОСТу 8787-68. Она соответствует европейскому стандарту DIN 6880.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.12.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 426 раз

Шпоночная сталь

шпоночная сталь  Из названия материала становится понятно, что такая сталь используется в машиностроении и других отраслях промышленности для изготовления высококачественных шпонок. С помощью такой детали можно надёжно соединить между собой материалы и механизмы.

 Основное назначение шпонки состоит в передаче крутящего момента. Шпонки не позволяют смещаться в процессе работы шкиву, маховику или зубчатому колесу и обеспечивают их взаимодействие с ведущим валом. Шпонка может собой представлять стальной брусок любой формы и размеров. Под неё делается в заготовках специальное углубление, и потом деталь вставляется в паз. Шпонки имеют разное конструкционное исполнение. Они могут быть в:

-призматическом исполнении;

-клиновом исполнении;

-сегментном исполнении;

-цилиндрическом исполнении;

-тангенциальном исполнении.

 Каждый вид шпонки имеет свои уникальные технические особенности, которые лучше всего проявляют себя в конкретных местах соединения. Хорошо переносят ударные нагрузки, разнонаправленные негативные воздействия клиновые модели. Они используются в механизмах где задействуется усиленное вращательное движение. Обеспечивают точное перемещение изделий вдоль валов призматические шпонки. Их стоит использовать, если нужна высокая плотность и надёжность соединений.

 Сегментные образцы рассчитаны на передачу вспомогательного крутящего усилия и представляют собой пластины. Поэтому при изготовлении шпонок важно подбирать форму и технические параметры в зависимости от назначения и условий эксплуатации. На них лежит ответственная задача по обеспечению быстрого и точного вращения без возникновения ударов. Детали должны обладать высокой износостойкостью. В основу должна входить шпоночная сталь первого класса.

 Другой материал нельзя использовать, потому что подбирается определённый состав сырья, способный переносить стойко термическое воздействие долгое время и не разрушаться при значительных механических воздействиях. На украинском рынке вы можете здесь купить первоклассную шпоночную сталь https://stali.kiev.ua по выгодной рыночной стоимости.

 Существует такое название как «марка шпоночной стали». Вот по ней заказчики могут определять параметры износостойкости материала, насколько прочный состав и его структуру. То есть шпонки одинаковой формы и размеров на производстве могут быть изготовлены из различных марок стали, соответственно и технические характеристики у них будут разные и взаимозаменять их в механизмах нельзя.

 Самой распространённой считается шпоночная сталь, отвечающая ГОСТу 8787-68. Она соответствует европейскому стандарту DIN 6880. Ещё называют такой материал чистотянутой сталью для шпонок. В основу входит конструкционная углеродистая сталь. Материал относится к категории калиброванного металлопроката. Шпоночная сталь обладает улучшенным качеством поверхности. Можно повысить всегда показатели, если провести специальную дополнительную обработку материала.

 Сталь хорошо поддаётся холодному и горячему волочению. Можно делать плоскую, объёмную и комбинированную калибровку на производстве. Выбирается шпоночная сталь по длине, ширине и высоте. Предусмотрены заводские стандарты, что упрощает выбор материала, но можно заказывать его по индивидуальным размерам и под заказ вам сделают заготовки с подходящими параметрами.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.