Перфорированные контрольные браслеты.
Обзор: Львиная доля таких платных заведений предполагают от посетителя активных движений, на пример, в спортивных залах, ночных клубах, фитнесс-центров и т.д.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.08.2011, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 1433 раз
Location: Russian Federation

Перфорированные контрольные браслеты.

перфорированные контрольные браслеты  Уже много лет в качестве проверки оплаты входа в различные платные заведения используют контрольные браслеты, которые представляют собой изделия, надеваемые на руку всем посетителям и которые невозможно снять для повторного применения не нарушив при этом целостность браслета.

  Львиная доля таких платных заведений предполагают от посетителя активных движений, на пример, в спортивных залах, ночных клубах, фитнесс-центров и т.д. Тем самым, возникает проблема запотевания кожи посетителя под тем местом на руке, где надет браслет. Такая проблема особенно актуальна, если человек имеет предрасположенность к кожной аллергии. И дело не в экологической чистоте материала, дело именно в сложности теплоотвода, т.е. чрезмерного перегрева участка кожи под браслетом.

 Например, силиконовые браслеты на руке в среднем начинают перегреваться через пятнадцать минут после начала активных движений. И, никакие потовпитывающие подкладки из ткани между кожей и внутренней стороной браслета не решают эту проблему. Даже, изделия из натуральных тканей: хлопка, льна шелка, которые лучше "дышат", чем их синтетические аналоги, все равно не решают проблему теплоотвода.

  Единственный способ решить такую задачу это приобрести
перфорированные контрольные браслеты, которые представляют собой любой материал, в том числе и резину, в котором с одинаковым шагом проделаны отверстия диаметром около полмиллиметра. Шаг, т.е. расстояние между отверстиями составляет как правило от одного до двадцати одного миллиметра.

  Такие перфорированные изделия позволяют отвести от руки тепло, даже если посетитель будет активно двигаться в теплом зале в верхней одежде. Как правило, в качестве материала для дальнейшей перфорации используют синтетическое сырье, в частности: винил, ПВХ, пластмассу, резину, полиэфир, капрон и т.д. Связанно это с трудоемкостью обработки краев отверстий в натуральных тканей. Ведь, при выполнении отверстий в синтетических материалах, обрабатывать края нет необходимости: они оплавляются в момент касания материала шила горячего кондуктора, при проделывании отверстий. Естественно, что оплавление краев в натуральных тканях не происходит в силу специфики натуральных волокон.

  Как правило, перфорацию выполняют по всей площади изделия. При качественном выполнении этой технологической операции разрывная нагрузка изделия практически не уменьшается.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии: