Особенности конструкции, типы и применение конусной дробилки
Обзор: Дробящий агрегат - конусная дробилка.Основные характеристики.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
01.12.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1458 раз
Дробление твердых материалов
Конусная дробилка – вид горнорудного оборудования, агрегат для измельчения пород и руд. Сырье приобретает нужный размер фракции, попадая в пространство между неподвижными стенками корпуса дробилки и интенсивно вращающимся конусом.
Особенности конструкции, типы и применение
Областью применения таких конструкций выступают рудники. Дробилки конусного вида эксплуатируются для измельчения сырья, сопротивление на сжатие которого не превышает 300 МПа. К таким материалам относится:
- камень;
- руды черных и цветных металлов;
- неметаллические руды;
- абразивные руды;
- руды труднодробимых и собой плотных соединений.
Также конусные конструкции используются при производстве щебня, искусственного песка, удобрений и химических веществ. В силу своей надежности и высокого показателя производительности конусные дробилки способны работать без применения дублирующих устройств. В зависимости от климатической специфики и технологической схемы деятельности, дробилки могут быть размещены как в закрытых помещениях, так и в специальных укрытиях карьеров и шахт.
Такое оборудование делится на несколько типов, о чем свидетельствует маркировка изделий. Первые буквы обозначают размер дробления сырья: КСД – средний, КМД – мелкий. Далее идут цифры, означающие величину (диаметр) нижней части дробящего конуса (например, 1200, 1700 и 2200 мм). Конусные дробилки КМД и КСД могут иметь в наименовании литеры, которые говорят о том, какой модификации установлена камера дробления на той или иной конструкции. Это может быть обозначение «Гр» (для грубого дробления) или «Т» (подразумевает тонкое измельчение).
Конструкция конусной дробилки несколько сложнее, чем у той же щековой (вследствие чего на первых этапах эксплуатации могут возникнуть некоторые трудности с настройкой). В данном случае в качестве рабочих узлов выступают два конуса – стационарный внешний и подвижный внутренний. Конструкцией предусмотрено наличие специальных амортизирующих пружин, позволяющих избежать поломки при попадании в камеру слишком твердых материалов. Процесс измельчения же происходит путем растирания сырья о стенки внешнего конуса с помощью поступательных движений внутреннего.
Типоразмер 2200
Для всех моделей КМД-2200, КСД-2200 едиными являются следующие характеристики:
- масса (93 тонны);
- напряжение (6000 В);
- мощность двигателя (250 кВт).
Такие параметры как максимальный размер куска и производительность распределяются в зависимости от величины дробления и тонкости измельчения. Соответственно, чем больше диаметр изначального фрагмента, тем выше показатель производительности. Аналогичным образом вычисляются параметры оборудования с другими типоразмерами.
Горнорудное оборудование, в том числе конусные дробилки, питатели, мельницы и целые дробильно-сортировочные комплексы, в городе Челябинск можно приобрести на сайте компании ТМС Центр Групп.