Особенности конструкции, типы и применение конусной дробилки
Обзор: Дробящий агрегат - конусная дробилка.Основные характеристики.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.12.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 591 раз

Дробление твердых материалов

Конусные дробилки КМД  Конусная дробилка – вид горнорудного оборудования, агрегат для измельчения пород и руд. Сырье приобретает нужный размер фракции, попадая в пространство между неподвижными стенками корпуса дробилки и интенсивно вращающимся конусом.

Особенности конструкции, типы и применение

 Областью применения таких конструкций выступают рудники. Дробилки конусного вида эксплуатируются для измельчения сырья, сопротивление на сжатие которого не превышает 300 МПа. К таким материалам относится:

  • камень;
  • руды черных и цветных металлов;
  • неметаллические руды;
  • абразивные руды;
  • руды труднодробимых и собой плотных соединений.

 Также конусные конструкции используются при производстве щебня, искусственного песка, удобрений и химических веществ. В силу своей надежности и высокого показателя производительности конусные дробилки способны работать без применения дублирующих устройств. В зависимости от климатической специфики и технологической схемы деятельности, дробилки могут быть размещены как в закрытых помещениях, так и в специальных укрытиях карьеров и шахт.

 Такое оборудование делится на несколько типов, о чем свидетельствует маркировка изделий. Первые буквы обозначают размер дробления сырья: КСД – средний, КМД – мелкий. Далее идут цифры, означающие величину (диаметр) нижней части дробящего конуса (например, 1200, 1700 и 2200 мм). Конусные дробилки КМД и КСД могут иметь в наименовании литеры, которые говорят о том, какой модификации установлена камера дробления на той или иной конструкции. Это может быть обозначение «Гр» (для грубого дробления) или «Т» (подразумевает тонкое измельчение).

 Конструкция конусной дробилки несколько сложнее, чем у той же щековой (вследствие чего на первых этапах эксплуатации могут возникнуть некоторые трудности с настройкой). В данном случае в качестве рабочих узлов выступают два конуса – стационарный внешний и подвижный внутренний. Конструкцией предусмотрено наличие специальных амортизирующих пружин, позволяющих избежать поломки при попадании в камеру слишком твердых материалов. Процесс измельчения же происходит путем растирания сырья о стенки внешнего конуса с помощью поступательных движений внутреннего.

Типоразмер 2200

 Для всех моделей КМД-2200, КСД-2200 едиными являются следующие характеристики:

  • масса (93 тонны);
  • напряжение (6000 В);
  • мощность двигателя (250 кВт).

 Такие параметры как максимальный размер куска и производительность распределяются в зависимости от величины дробления и тонкости измельчения. Соответственно, чем больше диаметр изначального фрагмента, тем выше показатель производительности. Аналогичным образом вычисляются параметры оборудования с другими типоразмерами.

  Горнорудное оборудование, в том числе конусные дробилки, питатели, мельницы и целые дробильно-сортировочные комплексы, в городе Челябинск можно приобрести на сайте компании ТМС Центр Групп.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.