Лифт для велосипедистов в Тронхейме, Норвегия
Обзор: Лифт для велосипедистов в Тронхейме, Норвегия
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.09.2017, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 569 раз

Лифт для велосипедистов в Тронхейме, Норвегия

Лифт для велосипедистов  Большая часть населения Норвегии пользуется велосипедом в своей повседневной жизни. Не удивительно, что на территории этой страны, в городе Тронхейме, функционирует единственный в мире лифт для велосипедистов. С помощью необычного механизма человек может подняться на крутой холм Brubakken, не слезая со своего железного коня и при этом не крутя педали. «CycloCable» – такое название дали велосипедному лифту местные жители.

Принцип действия норвежского лифта для велосипедистов

 В подъемнике нет кабины, тросов и кнопок. Чтобы воспользоваться необычным лифтом, велосипедист ставит одну ногу на специальную педаль, которая перемещается по узкой колее. Человек продолжает сидеть на сидении велосипеда, ловко удерживает равновесие и вместе со своим транспортным средством поднимается вверх по склону. Авторы проекта не раскрывают всех секретов устройства велосипедного лифта. Над землей можно заметить лишь педаль и колею, остальные механизмы спрятаны ниже уровня грунта.

 Пользование лифтом платное – для внесения платы в начале маршрута установлен специальный автомат. Подъемник существенно упрощает жизнь велосипедистам-любителям, помогая преодолевать крутой подъем длиной в 130 метров со скоростью 2 метра в секунду. Очевидцы утверждают, что не всем удается с первой попытки научиться ездить на таком лифте. Подобное перемещение сложно назвать комфортным, но от этого лифт не становится менее популярным и востребованным. Подъемником пользуются люди всех возрастов – от детей до активных пенсионеров.

Велосипедный лифт – местная достопримечательность

 Лифт для велосипедистов построен в далеком 1993 году, а спустя несколько лет был модернизирован. За всю историю всего существования лифтом воспользовались сотни тысяч велосипедистов. На вершине холма расположено здание университета, в связи с чем необычный подъемник пользуется спросом среди норвежских студентов. Туристы также не обходят стороной это чудо техники. Для желающих испытать городской велосипедный экстрим неподалеку расположен пункт аренды двухколесных железных коней. Коренные жители Тронхейма не прочь поэкспериментировать с лифтом: кроме велосипедов в ход идут самокаты, скейты и даже детские коляски.

 Норвежский велосипедный лифт пользуется популярностью в городе, но почему-то за более чем 20 лет концепция этого устройства так и не вышла за пределы страны. Больше о лифтах на сайте http://www.lift.kiev.ua


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.