Аккредитация лабораторий на соответствие ISO 17025
Обзор: Если организация не имеет аттестат или другой документ, подтверждающий, что персонал имеет достаточный уровень подготовки для проведения исследований, есть всё необходимое оборудование для работы, то не будут доверять исследованиям ни производители, ни продавцы, ни покупатели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.09.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 471 раз

Аккредитация лабораторий на соответствие ISO 17025

аккредитация лабораторий на соответствие ISO 17025  В украинском законодательстве предусмотрен нормативно-правовыми актами список отраслей, которым необходимо обязательно иметь аттестат аккредитации. Особенно это касается образовательных, медицинских или диагностических учреждений, предоставляющих потребителям профессиональные услуги или имеющих в своём штате специализированные испытательные лаборатории.

 По большому счёту смысл аккредитации сводится к тому, чтобы полученные данные в ходе проведения исследований в лабораториях набирали юридическую силу. Если организации имеют аттестат, то предоставленная ими информация потребителям максимально соответствует действительности. Существует государственная система, по которой проводится аккредитация, самой востребованной на сегодняшний день является система сертификации по ГОСТу, а также есть ещё система аккредитации аналитических лабораторий.

 Если организация не имеет аттестат или другой документ, подтверждающий, что персонал имеет достаточный уровень подготовки для проведения исследований, есть всё необходимое оборудование для работы, то не будут доверять исследованиям ни производители, ни продавцы, ни покупатели. Аккредитация лабораторий на соответствие ISO 17025 осуществляется компанией «УкрСпецАгроПродукт» и на получение аттестата следует оставить заявку на официальном сайте организации «https://lab.biz.ua». Особенность этого международного стандарта заключается в том, что он заменил собой несколько ранее действующих стандартов.

 Он содержит повышенные требования, которым должны отвечать все лаборатории и потребителям можно спокойно доверять информации, полученной в ходе исследований. В стандарт заложен идеальный принцип оценки качества лабораторий и аттестат показывает, что организации полностью компетентны с технической точки зрения предоставлять точные результаты. Давайте на минуту представим, что испытательные лаборатории не имеют никаких документов, удостоверяющих качественное выполнение поставленных перед ними задач.

 В этом случае разве можно доверять продукции пищевой промышленности, которая может содержать в своём составе много вредных веществ, хотя в ходе исследований не были выявлены отравляющие или запрещённые компоненты. А если была проведена аккредитация лабораторий на соответствие ISO 17025, то значит, организация в состоянии выявить все нарушения и если был предоставлен положительный отчёт по качеству продукции, значит, это соответствует действительности.

 Стоит также отметить, что в аккредитации также нуждаются часто физические лица или частные предприниматели. Особенно это касается лиц, которые предоставляют услуги, требующие от людей определенных навыков и специальной подготовки. Даже если организации не надо в обязательном порядке проходить аккредитацию, то рекомендуется сделать это на добровольной основе, тогда компании начнёт доверять больше партнёров и клиентов.

 Сертификацию проводит орган, на который не оказывается внешнее давление, важна его независимость и нейтральность. Компания «УкрСпецАгроПродукт» предъявляет одинаковые требования ко всем лабораториям, не создаёт намеренных препятствий для того чтобы не выдать аттестат. Выданный документ будет выступать гарантией того, что фирмы или предприятия качественно обслуживают своих поставщиков и покупателей. Наличие аттестата позволит принимать участие в тендерах и выигрывать их, так как всё больше внимания на сегодняшний день уделяется вопросу аккредитации лабораторий на соответствие ISO 17025.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.