Оборудование для нефтеперерабатывающих производств: газосепараторы
Обзор: Они устанавливаются на разном уровне и по этому показателю нефтегазовые сепараторы делятся на: концевые, промежуточные и входные газосепараторы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.09.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 417 раз

Оборудование для нефтеперерабатывающих производств: газосепараторы

оборудование для нефтеперерабатывающих производств  Нефтегазовый комплекс обязательно требует установки газосепаратора, принцип работы которого сводится к разделению рабочих сред в одном трубопроводе. Другого оборудования, которое может выполнить такую функцию, не существует. Газосепараторы подойдут для материалов, содержащих в своей основе нерастворённый газ. Оборудование представляет собой агрегат вертикального типа с цилиндрической формой.

 При выборе техники обязательно следует обращать своё внимание, на какую температуру рассчитан газосепаратор, с каким видом среды он может работать и давлением. Они устанавливаются на разном уровне и по этому показателю нефтегазовые сепараторы делятся на: концевые, промежуточные и входные. Газосепараторы сетчатые занимаются окончательной очисткой рабочей среды, избавляя её от примесей. Они эффективно очищают среду от механических примесей, удаляют капельную жидкость и весь конденсат.

 Здесь вы можете заказать изготовление оборудования для нефтеперерабатывающих производств http://baset.ru/oborudovanie/izgotovlenie_oborudovaniya_dlya_neftepererabatyivayuschih_proizvodstv в научно — производственном предприятии «БАСЭТ». Компания занимается разработкой газосепараторов сетчатых и они устанавливаются на скважины, чтобы очистить нефть от большого количества растворённого в жидкости газа. Корпусная часть изготавливается из углеродистой и низколегированной сталей.

 В оборудовании находится два главных отсека: отдел предварительной сепарации и отстойник, в котором собирается жидкость. Ещё одним важным элементом служит специальный каплеуловитель. Представляет он собой сетчатый рукав-фильтр. Изготавливается устройство из коррозионно-стойкой стали. Процесс сепарации контролируется разными приборами в автоматическом режиме. Датчики следят за давлением внутри оборудования, за температурой среды и объёмом жидкости.

 Допускается отличие в конструкционном исполнении агрегатов. Поэтому лучше всего, когда изготовление оборудования для нефтеперерабатывающих производств, проходит в индивидуальном порядке под конкретную скважину. В зависимости от многих технических параметров разрабатывается вертикальный газосепаратор с фланцевым разъёмом, или то может быть вертикальная цельносварная конструкция.

 У них будет разное расчётное давление. Компоненты примесей имеют свои физические свойства, и это позволяет оборудованию их обнаружить и разделить. Сепарация в нефтегазовой отрасли проводится не только с целью отделить добываемый газ от примесей. Она также помогает удалить капельную жидкость из газа, который подаётся на горелки факельной установки. Для этого уже нужен факельный сепаратор.

 В любом случае без процесса сепарации не обойтись. Газосепараторы позволяют уменьшить количество свободного газа, который находится в пластовой жидкости. Они бывают трёх видов: сетчатые, регулируемые и жалюзийные. На газосепараторы первичные приходится вся основная нагрузка. Газосепараторы сетчатые уже на последней стадии позволяют подготовить для транспортировки рабочую среду.

 Они очищают как попутный, так и нефтяной природный газ от всех дополнительных составляющих. В нефтяных скважинах обязательно есть растворённый газ. Значит газосепаратор сетчатый необходимо установить на входе насоса, убрав входной модуль, и он разделит эффективно жидкость от газа.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.